Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №6 (вышел 18 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

В этом году снег в Заречном убирают хорошо

Статья из №6 от 11 февраля 2020 г.

Татьяна ГОРОХОВА

В этом году январь выдался на редкость снежным. И если в начале месяца зареченцы жаловались, что по городским дорогам невозможно проехать, а во дворах невозможно пройти, то сейчас можно ответственно сказать, что снег убирается хорошо. С самого утра на главных городских трассах работает снегоуборочная техника, тротуары чистят ещё затемно. Камазы со снежными горами в кузове снуют по дорогам, выстраиваясь в очередь за очередной порцией груза. Тракторы ковшами убирают снеговую корку с дорог до самого асфальта.

С середины месяца техника пришла и во дворы. Надо отметить, что снег не только вычищают до асфальта, но и сразу вывозят. Причём не уходят из тех дворов, откуда автомобилисты не убрали свои машины, как это делали прежние подрядчики. По мнению жителей Заречного, такого в нашем городе давно не было.

Муниципальный контракт на содержание улично-дорожной сети и обеспечение безопасности движения в Заречном выиграла компания ООО «Экодортех» из Екатеринбурга, директор Олег Селянинов. Основным видом деятельности компании является строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Компания также работает ещё по 62 направлениям. Размер уставного капитала 100 000 руб. Компания Экодортех принимала участие в 81 тендере, из них выиграла 40. На рынке более 7 лет. Основным заказчиком фирмы является муниципальный ДЕЗ Заречного, начальник Игорь Макаров. С этой организацией «Экодортех» заключил в общей сложности 25 контрактов.

Информационно-аналитический отдел администрации сообщил, что за прошедшую неделю очищены дворы 42-х домов - почти 20% от общего числа дворовых территорий города. В уборке дорог и дворов ежедневно задействованы 32 единицы техники. За январь с территорий городского округа вывезено 19 тысяч кубометров снега. Подрядчик выходит на улицы не только по будням: в субботу, 1 февраля, снегоуборочная техника работала возле УрТК. Такая оперативная и тщательная работа заслуживает благодарности.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 6

Назад