Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №6 (вышел 18 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

После драки кулаками не машут или В Заречном снюсов нет

Статья из №6 от 11 февраля 2020 г.

4 февраля работники администрации, прокуратуры, полиции и депутаты собрались за круглым столом, посвящённом проблеме снюсов - никотиновых подушечек, которые закладываются под губу и могут вызывать отравление у детей. Обеспокоенные родители, представители Фонда общее дело, инициировавшие эту встречу, на мероприятие не пришли. Да и проблемы снюсов, как выяснилось, в нашем городе уже не существует.

Юлия ВИШНЯКОВА

По словам начальника Управления образования Ирины Логиновой, почти во всех школах города прошли родительские собрания, на которых родителей проинформировали о снюсах и их вреде. Более того, Логинова с помощью своих близких даже попробовала провести контрольную закупку, но снюс им не продали.

По словам заместителя Главы по социальным вопросам Натальи Невоструевой, в адрес руководителей предприятий торговли было направлено 18 писем о недопущении продаж. А ведущий специалист отдела экономики Елена Олейникова отметила, что она объехала все торговые сети города, единственное место, где прежде продавались снюсы, была сеть «Красное и белое».

- Мне показали распоряжение руководства, которое поступило две недели назад, в нём говорилось о необходимости упаковать данный товар и отправить на склад. Распоряжение было выполнено, - добавила Олейникова.

- Снюсы у нас стали официальной проблемой с осени 2019, когда постановлением правительства была запрещена их продажа. До этого они были в свободной продаже. Вызывало опасение, что покупали их дети. С 10 по 13 января наш отдел провёл мероприятия на территории Заречного, проверены были 24 торговых объекта - снюсов в продаже мы не обнаружили, - отметил начальник МО МВД «Заречный» Сергей Калмыков. Также, по данным Светланы Шоноховой, начальника МСЧ-32, обращений в медсанчасть или на «Скорую» в связи с отравлениями снюсами не поступало.

Однако, как в конце встречи заявил депутат Игорь Метельков: «Если случаев продажи снюсов не зафиксировали, то это не значит, что их нет. Поэтому проверять магазины следует не разово».

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 4

Назад