Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №6 (вышел 18 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Конкурс на благоустройство Заречного выиграли свердловчане

Статья из №6 от 11 февраля 2020 г.

Юлия ВИШНЯКОВА

5 февраля состоялись электронные торги по муниципальному контракту на благоустройство территории. Участников было двое. По предварительной информации, опустив начальную стоимость работ с 20 млн 973 тысяч рублей до 20 млн 868 тысяч рублей победила фирма из Екатеринбурга - ИП Пьянков Алексей Алексеевич. Ранее этот предприниматель уже работал на нашей территории: так, в прошлом году фирма занималась вырубкой и омолаживающей обрезкой деревьев. Кроме того, ИП Пьянков занимался озеленением и ликвидацией несанкционированных свалок в Чкаловском и Октябрьском районе Екатеринбурга. Однако работы по ручной уборке территории для этого подрядчика в новинку, во всяком случае, в более ранних контрактах мы их не нашли. Зареченский подрядчик «уступил» победителю всего на 100 тысяч рублей.

Напомним, что в этом году в контракт на благоустройство территории заложен огромный объём работ. Это и ручная уборка города, сельской территории, кошение травы, ликвидация аварийных деревьев и обрезка веток, содержание кладбищ, городского фонтана, завоз песка в песочницы. В этот же контракт входят работы по восстановлению и текущему ремонту уличного освещения дворов и территорий общеобразовательных и дошкольных учреждений, и даже услуги и работы по ремонту муниципального имущества и благоустройству территорий, требующие быстрого реагирования (ремонт скамеек, валка деревьев и так далее).

Добавим, что подрядчик на уборку города определился со второй попытки. Первый конкурс был отменён из-за жалобы в ФАС от ЧОО «Милиция».

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 4

Назад