Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №6 (вышел 18 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Депутаты попросили прокуратуру не усердствовать

Статья из №6 от 11 февраля 2020 г.

В прошедшем году Белоярская межрайонная прокуратура провела масштабную проверку сведений о доходах, предоставленных местными депутатами городской Думы. По предварительным данным, нарушения были найдены у 14 человек из 19-ти. Такая масштабная проверка депутатского корпуса Заречного прошла впервые.

Юлия ВИШНЯКОВА

Эта тема наиболее эмоционально обсуждалась на заседании Думы 30 января. Вопрос стоял «Об утверждении Порядка применения мер ответственности к лицам, замещающим муниципальные должности в Заречном». Присутствие помощника прокурора Евгении Нисковских добавило масла в огонь.

Обиженным на прокуратуру и налоговую оказался Павел Филилиппов: из-за полной тёзки его жены ему пришлось писать объяснительную.

- Можно к нам лояльней относиться - мы бесплатно работаем, зарплату в Думе не получаем, - предложил Виталий Ваганов.

- Министры коттеджи и квартиры не декларируют. Может, в отношении нас не надо так сильно усердствовать? - поддержал его Константин Дубровский.

А Василий Ведерников настойчиво пытался узнать у Евгении Николаевны о том, кого ещё из лиц, замещающих муниципальные должности, проверила прокуратура, и были ли найдены нарушения?

- Мы проводим ежегодные проверки, - пояснила Нисковских, - проверяем администрацию, руководителей МУПов, государственные органы. По депутатам такая масштабная проверка у нас прошла впервые.

Обо всех итогах Нисковских обещала доложить на комиссии по противодействию коррупции при Главе города, которая запланирована на февраль. Однако под натиском депутата Ведерникова помощник прокурора сообщила о том, что нарушения были выявлены у шести работников администрации.

Принятие нормативного документа, который подразумевает ответственность вплоть до освобождения от полномочий, депутаты отложили. К обсуждению Порядка применения мер ответственности они решили вернуться после того, как проработают его в части критериев, на основании которых к нарушителям (то есть к ним самим и муниципальным чиновникам) будут приниматься меры ответственности.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 9

Назад