Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №36 (вышел 21 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Возня у забора

Статья из №36 от 08 сентября 2020 г.

В этом году у «Ривьеры» появились новые собственники ООО «ЦСР Групп». Они активно взялись за благоустройство территории, переименовали её в «Семейный загородный клуб «Ривьера»: завезли песок, скосили траву, установили скамейки и светильники. Пока ведутся строительные работы, территория пляжа закрыта. Это-то и вызвало неприятие у одного из местных депутатов, который узрел в закрытых дверях нарушение прав на свободный доступ к воде…

Юлия ВИШНЯКОВА

Избранник народа тут же обратился в прокуратуру, а 12 августа её представители вышли на осмотр объекта. Заместитель межрайонного прокурора Максим Кознов сообщил, что «в районе земельного участка с кадастровым номером 66:41:0102001:838 свободный доступ к прибрежной полосе Белоярского водохранилища закрыт, что является нарушением вышеуказанных положений водного законодательства». «Руководителю юридического лица внесено представление с требованием устранить выявленные нарушение водного законодательства», то есть сделать доступ к водным объектам свободным.

Однако 26 августа в ходе думской комиссии юрист администрации Юлия Шмакова сообщила, что собственником забора является вовсе не «ЦСР Групп»:

- Мы не знаем, кто собственник. Реестра таких правообладателей нет. Это и не муниципальная собственность. Потенциальный владелец - предыдущий собственник земли.

При этом депутат, затеявший возню с забором, сообщил, что новые собственники признают, что данный забор не эстетичен, и вроде бы собираются заменить его на иную конструкцию…

Чтобы получить достоверную информацию мы связались с новыми владельцами «Ривьеры».

- Надо понимать, что мы - собственники помещения клуба, а территория пляжа находится у нас в пользовании. В этом году мы многое сделали, чтобы привести участок в порядок. Однако из-за ковида не успели открыться летом. Но даже если бы мы успели завершить ремонт, то из-за существовавших на тот момент ограничений работать бы мы всё равно не смогли. Пляж у жителей мы не забрали: когда завершится стройка, вход на территорию будет бесплатным. Оплачиваться будут только предоставляемые платные услуги: лежаки, беседка, питание. В планах у нас отреставрировать пирс, обновить детскую площадку, запустить прокат, организовать катание на катере. Нам говорят о том, что доступ на пляж должен быть открыт всегда, но я специально прошла по детскому пляжу, побывала на «собачке», и что я там увидела? Территория запущена, некоторые взрослые, не стесняясь, распивают алкоголь прямо на детском пляже, здесь же выгуливают собак. Я не хочу, чтобы у нас было так же.

У меня двое детей, и я понимаю, как важно, чтобы дети могли безопасно бегать по песку и траве, не боясь травмироваться или испачкаться. Возможно, мы и будем готовы вложить средства в ограждение иного вида. Но мы должны быть уверены, что всё это будет юридически обосновано, чтобы потом к нам также не пришли и не сказали: «Убирайте», - рассказала управляющая клубом Ксения Лялина.

Олег Арефьев: «Нет проблемы снести забор. Надо найти тракториста и поставить ему бутылку водки».

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 10

Назад