Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №36 (вышел 21 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Памяти Евгения Родыгина

Статья из №36 от 08 сентября 2020 г.

Татьяна ГОРОХОВА

В рамках фестиваля «Осеннее очарование», подготовка к которому уже началась, есть специальная номинация, посвящённая 95-летию народного артиста России, нашего земляка-уральца Евгения Родыгина. Автор известных песен «Едут новосёлы», «Свердловский вальс», «Уральская рябинушка» ушёл из жизни 19 июля 2020 года.

Коллективы, имеющие звание «народный хор ветеранов», должны прислать на конкурс видеозапись исполнения одной песни Родыгина под живой аккомпанемент, а капелла либо под использование фонограммы. Как отмечают организаторы фестиваля, предпочтение будет отдано всё-таки живому аккомпанементу. Победители получат денежный приз от 50 до 150 тысяч рублей, которые смогут потратить на сценические костюмы, покупку музыкальных инструментов или специального оборудования.

Интересно, что прославленный зареченский хор «Ветеран» не только исполнял на концертах песни уральского композитора, но и был знаком с ним лично. 25 июля 2015 года в ТЮЗе прошёл концерт Евгения Родыгина, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию композитора. После концерта участники хора в неформальной обстановке пообщались с известным музыкантом, а руководитель коллектива Анатолий Филиппов прочитал поздравительные стихи, написанные зареченским поэтом Николаем Громаком специально к юбилею гостя.

Ещё один хор из Заречного - «Росинка» - под руководством Вячеслава Султанова дружил с Евгением Родыгиным. В репертуаре «Росинки» много его песен, а каждый год 16 февраля, в день рождения композитора, хористы обязательно дают концерт.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 10

Назад