Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №30 (вышел 13 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Определены муниципалитеты-победители

Статья из №30 от 28 июля 2020 г.

В Свердловской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». В этом году его участниками стали 27 муниципальных образований.

Алёна АРХИПОВА по данным ДИП Свердловской области

Заявки были представлены по направлениям «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства», «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами», «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне». Большая их часть - 17 заявок - посвящена вопросам реализации национальной политики.

Как рассказал вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько, заявки победителей регионального этапа будут направлены для участия в федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» победу одержали Верхняя Тура с муниципальной практикой «Комплексное благоустройство набережной Верхне-Туринского водохранилища городского округа Верхняя Тура» и Нижний Тагил с проектом «Создание комплекса для организации досуга «Музейный квартал».

В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» лучшими стали Берёзовский ГО («Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами»), Качканарский ГО («Социально-экономическое развитие как триединство власти, бизнеса и общества»), Невьянский ГО («Предоставление субсидий из средств местного бюджета на инженерное обеспечение территорий садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ») и ГО Нижний Тагил («Организация работы по погашению просроченной задолженности, в том числе через контроль расчётов муниципальных учреждений с должниками и регламентацию сроков претензионно-исковой работы»).

В номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» лучшими признаны проекты Верхней Пышмы, Каменска-Уральского, Каменского, Полевского и Тавдинского городских округов. Все победители данной номинации представили сразу по нескольку муниципальных практик.

В 2020 году на конкурс «Лучшая муниципальная практика» Свердловской области Заречный не заявлялся. Наш городской округ участвовал в данном конкурсе лишь в 2014 году. И тогда наряду с Новоуральском и Краснотурьинском мы стали финалистами в сфере развития предпринимательства - защитили планы по созданию и подготовке индустриального парка «Муранитный». Также наш город на высоком уровне представили два предприятия. Компания «Raftlayer» (гендиректор Сергей Глядков), производящая уникальную спецодежду, победила в номинации «Лучший экспортный проект». Производственная компания «Контур» (гендиректор Валерий Околелов), занимающаяся выпуском оборудования для систем водоснабжения и отопления, стала лидером в номинации «Лучший производственный проект».

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 6

Назад