Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №26 (вышел 8 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Мы рады за ваши фасады

Статья из №26 от 30 июня 2020 г.

Юлия ВИШНЯКОВА

Работы по ремонту здания администрации, улицы Невского, на которой оно стоит, и сквера за ДК «Ровесник», вид на который открывается из его окон, обойдутся городскому бюджету более чем в 17 млн рублей. А если прибавить сюда покупку помещения банка за 6 млн 590 тысяч, располагавшегося ранее здесь же, то счёт и вовсе перевалит за 20 млн рублей.

О ремонте фасада администрации за 4,5 млн рублей мы уже писали. А на днях определились подрядчики для новой порции работ по благоустройству имущества мэрии. ООО «СК-Орион», которое уже выиграло подряд на ремонт фасада, победило и в конкурсе на ремонт входной группы бокового входа в здание. Речь идёт о ремонте входа, где ранее располагалось помещение банка. Работы выполнят за 310 тысяч рублей: будет отремонтирован козырёк, устроены новые ступени, смонтированы два фонаря, а рядом со входом посеют новый газон.

Кроме того, 23 июня прошёл конкурс на определение подрядчика, который за 243 тысячи рублей отремонтирует фасад гаражей, стоящих за зданием администрации. И здесь победителем стал «СК-Орион». Второй вход и фасады гаражей должны быть приведены в порядок до 30 июля.

Последний раз так активно преображением своего рабочего места чиновники занимались в 2018 году. Тогда было отремонтировано крыльцо на главном входе, от ступеней которого плитка стала отходить уже зимой 2019 года. Кроме того, почти на 2 млн рублей был отремонтирован конференц-зал, в котором обычно проходят заседания и совещания. Помимо ремонта здесь появилась новая мебель - большой круглый стол и мягкие стулья с зелёной обивкой. Не обошлось без технических новшеств: зал оборудовали интерактивной доской и светящимся гербом Заречного. На депутатском круглом столе появились индивидуальные микрофоны, правда, депутаты ими не пользуются. Да и исправность микрофонов периодически вызывает сомнения.

Что ж, нет ничего плохого в том, чтобы здание мэрии Заречного и прилегающая территория выглядели достойно. Тем более что встречать у нас принято по одёжке, так пусть она будет красивая.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 5

Назад