Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №26 (вышел 8 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Лето зелёного цвета

Статья из №26 от 30 июня 2020 г.

Укроп - не только ароматная и вкусная приправа к салатам и другим блюдам, но и прекрасное косметическое средство. Зареченские садоводы уже собирают урожай первого укропа.

Татьяна ГОРОХОВА

Зелень и отвар укропа полезны для улучшения общего состояния и для укрепления иммунной системы, особенно для женщин. Также он укрепляет нервную систему, помогает справляться со стрессами, улучшает работоспособность мозга, благотворно действует на состояние кожи и волос. Из этого растения делают маски, ванны, ополаскиватели для волос и тоники для лица.

Зареченские садоводы и огородники уже собирают первый урожай полезной зелени укропа. И это значит, что можно сажать его во второй раз. Эксперты рекомендуют сеять его через каждые 15-20 дней в течение лета. По лунному календарю благополучными для посадки в 2020 году считаются дни с 26 по 30 июня; 1-5, 9, 10, 14, 15, 23-31 июля; 1, 2, 5-7, 10-16, 21-26, 28 и 29 августа.

Опытные огородники считают, что сеять можно и сухие, и предварительно подготовленные семена. Но те семена, которые предварительно замочили, всходят на 4 - 6 день, сухие - через 2-3 недели. Многое также зависит от почвы, влажности и погодных условий.

Итак, заливаем семена укропа тёплой водой (50 градусов) на двое суток. По мере её остывания каждые 8 часов воду меняем. Спустя двое суток семена вынимают из воды, раскладывают на марле и прикрывают влажной тканью. Как только они пустят ростки, посадочный материал слегка просушивают.

За 1-2 дня до посадки грядку обильно поливаем. Сеем семена, причём садовые эксперты советуют сажать их зигзагообразно, чтобы растения имели пространство для роста. Затем сверху засыпаем землёй, перегноем или мульчируем. Поливать не надо - мы достаточно пролили грядку перед посевом.

Таким же образом сеем семена редиски или салата для получения второго урожая. Причём редиску можно сеять между рядами уже растущей, если у вас мало земли.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 6

Назад