Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №26 (вышел 41 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Конституция нужна - Конституция важна

Статья из №26 от 30 июня 2020 г.

Через шесть дней, 1 июля, зареченцам предстоит голосовать за поправки в Конституцию Российской Федерации. Мы попросили уважаемых людей нашего города поделиться своим мнением о том, как они относятся к предстоящим изменениям в главном документе страны.

Алёна АРХИПОВА

Андрей Кузнецов, председатель Думы городского округа Заречный:

- Все поправки, которые были предложены в Конституцию, - из жизни и для жизни. Все они направлены во благо граждан России, особенно те, которые носят социальный характер - об индексации пенсии и установке МРОТ не меньше прожиточного минимума для трудоспособных. Так что я их однозначно одобряю и голосовать буду.

Николай Мусафиров, экс-председатель Заречного районного суда:

- Меня, как судью, волновал приоритет решений Конституционного суда России в международных вопросах, противоречащих действующей Конституции РФ. Благодаря поправкам он будет. Я за поправку об обязательной индексации пенсии - теперь никакие изменения в Федеральных законах не смогут приостановить или запретить этот процесс.

Многих смущало обнуление сроков нынешнего президента. Он уже говорил, что не исключает такой возможности - вновь баллотироваться на этот пост в 2024 году. Хотя, возможно, к тому времени у него уже будет преемник. Будет Путин через четыре года участвовать в выборах или нет - наверняка мы знать не можем. Потому считаю, те, кто отказывается идти на голосование из-за этой поправки, лукавят. Ведь остальные нововведения в Конституцию России не ставятся под сомнение.

Алексей Степанов, председатель Совета ветеранов Заречного:

- Поправки одобряю - они необходимы, ведь тогда станут крепче позиции нашего государства на международной арене. На те же санкции наша страна сможет реагировать по-другому. Россия приобретёт определённую независимость в мировых организациях. Поправки, касающиеся исторических вопросов, помогут нам в борьбе за справедливость. Очень многое изменится в социальной политике страны. Многие мои соратники, коллеги и друзья со мной согласны.

Вера Лапшина, заведующая детского сада «Светлячок»:

- Я верю, что поправки в Конституцию разрабатывали грамотные люди, болеющие сердцем за страну. Я за защиту русского языка, за то, чтобы высокие чиновники не имели иностранного гражданства, я за материнство и детство. Провозглашены поправки правильно, они должны будут исполняться.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 10

Назад