Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №20 (вышел 19 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Строительство детского сада остановлено

Статья из №20 от 19 мая 2020 г.

Юлия ВИШНЯКОВА

30 апреля на заседании городской Думы Глава города прокомментировал ситуацию со строящимся садиком №50, о которой мы писали ранее. 24 апреля контракт с подрядчиком - СК «Континент» - был расторгнут в одностороннем порядке:

- Причина: за 3,5 месяца действий на объекте не производилось. Область говорит, что если не построим садик в этом году, будем достраивать за свой счёт. По смете осталось работ на 30 млн рублей. 5 млн залоговых средств подрядчика находятся на счетах администрации. Сегодня есть время, чтобы манёвр совершить.

Также стало известно, что СК «Континент», который является подрядчиком и на строительстве ЖК «Облака», также не имеет финансовых возможностей, чтобы продолжить и эту стройку.

- Изменился подход к финансированию таких проектов, теперь в них нет дольщиков. У застройщика должна быть открыта кредитная линия. С ней у СК «Континент» проблемы. Стройка эта (вторая очередь ЖК «Облака» - Прим. ред.), скорее всего, встанет. Также остановилась работа и на других бюджетных объектах этого подрядчика в Алапаевске и Богдановиче, - добавил Захарцев.

5 мая был объявлен новый конкурс на реконструкцию детского сада №50. Очередной подрядчик определится 15 мая. За 29 млн рублей ему предстоит доделывать оставшиеся работы и вводить садик в эксплуатацию «до конца календарного года». А 6 мая решением УФАС Свердловской области ООО «Континент» занесён в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

Добавим, что детский сад у кладбища строить начали в 2013 году. В 2014 году стройку остановили, решили переделать проект. В начале 2017 года строительство возобновилось, работы хотели закончить 31 августа 2017 года. Но в указанный срок детский сад снова сдан не был. Строители утверждали, что появилось много неучтённых работ. Подрядчики из ООО «ЖилСтрой» попытались расторгнуть контракт через суд, но не получилось. Был назначен новый срок сдачи объекта - середина 2018 года. Но в марте 2018 года муниципалитет разорвал контракт с подрядчиком. Летом 2019 года муниципалитет снова объявил о конкурсе на реконструкцию детского сада №50, в котором победил СК «Континент». Сдать объект планировалось в августе 2020 года. Теперь ждём нового подрядчика…

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 3

Назад