Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №20 (вышел 19 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Хроника самоизоляции - в Заречном уже 11 случаев заражения

Статья из №20 от 19 мая 2020 г.

Мы продолжаем рассказывать о том, как развиваются события, связанные с распространением коронавируса, и о том, как город с ним борется.

Юлия ВИШНЯКОВА

30 апреля Глава города сообщил о седьмом заболевшем в Заречном. Известно, что седьмой заболевший - муж шестой заболевшей. «У ребёнка в этой семье диагноз не подтвердился», - добавил Захарцев. Всего, по официальным данным, на коронавирусном карантине с начала объявления эпидемии находится (или ранее находилось) около 500 зареченцев.

1 мая в области введён масочный режим: всем уральцам необходимо носить средства индивидуальной защиты в общественном транспорте и публичных местах. Если организации разрешено работать во время эпидемии, то её сотрудники должны получать специальную справку. Однако в Заречном в эти дни можно было без труда заметить людей без масок. Да и в целом тёплые выходные привели к тому, что людей на улицах было много. По данным полиции, за 10 праздничных дней выявлено 25 нарушителей ограничительных мер, всего же за месяц к ответственности привлечено 50 зареченцев.

2 мая появилась информация о восьмом заболевшем в нашем городе. Кто это, откуда и как заразился, не разглашается. 3, 7 и 10 мая органы санэпиднадзора обрабатывали спецрастворами остановочные комплексы и общественные пространства. 4 мая администрация сообщила о 9-ом случае заражения Covid-19 в Заречном.

7 мая прошло очередное заседание оперативного штаба по ситуации с коронавирусом, члены которого были крайне недовольны поведением зареченцев. Так, главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Татьяна Ролдугина отметила: «Мы поливаем скамейки дезинфицирующим раствором, не успеваем отойти, как люди уже на них садятся. А раствору нужно время, чтобы подействовать!»

8 мая губернатор Евгений Куйвашев сообщил о том, что продлевает действие ограничительных мер до 18 мая. В этот же день в видеообращении Глава Захарцев сообщил о том, что в Заречном предварительно диагностирован 10-й случай заражения. При этом 5 человек уже выписаны и находятся по месту жительства. И.о. начальника МСЧ-32 Светлана Шонохова это подтвердила и добавила: «Один человек госпитализирован в Асбест, четверо - в МСЧ-32. Под наблюдением находятся 35 человек: 25 контактных и 10 вернувшихся с других территорий».

11 мая к россиянам обратился Владимир Путин, который заявил о завершении режима нерабочих дней с 12 мая. «Мы подошли к следующему этапу - смягчению режима ограничений», - заявил президент. Однако конкретные решения о снятии ограничений по-прежнему должны принимать губернаторы. Добавим, что на 12 мая Россия вышла на второе место в мире по числу заразившихся коронавирусом. Общее число заболевших в нашей стране составляет 232 243 человека, в Свердловской области - 2 163 человека.

13 мая администрация сообщила, что у одиннадцатого зареченца диагноз находится на подтверждении…

Этапы снятия ограничений по предложению Роспотребнадзора:

Разрешить спорт на улице, открыть небольшие магазины и учреждения сферы услуг.

Разрешить прогулки на улице с членами семьи, открыть объекты торговли большой площади и некоторые образовательные организации.

Открыть парки и скверы при соблюдении мер социальной дистанции, все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 8

Назад