Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №12 (вышел 9 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Заречный в сети

Статья из №12 от 24 марта 2020 г.

Нормативы накопления ТКО утвердили после мизерных замеров

«В Свердловской области норматив накопления ТКО, из которого рассчитывается ежемесячная плата для региона, утвердили на основании контрольных замеров всего 27 адресных объектов. Как передаёт корреспондент Накануне.RU, об этом сообщил уральский экоюрист и общественник Эдуард Мансуров http://www.nakanune.ru/news/.

«Для многоквартирных домов в Свердловской области (за исключением Екатеринбурга) они рассчитали норматив на основании всего шести муниципалитетов (Верхний Тагил, Белоярский, Каменск-Уральский, Верх-Нейвинский, Нижний Тагил и Заречный). А для частных домов рассчитаны на основании всего трёх муниципалитетов: Каменск-Уральский, Каменский округ и Нижний Тагил. По каждому из городов произвольно выбрано всего три (!!!) адреса, по которым осуществлялись контрольные замеры.

Причём без разбивки по специфике этих адресов (метраж жилплощади, район проживания, я извиняюсь, даже уровень доходов влияет в конце концов на объём отходов). И на основании всего этого РЭК посчитал возможным "экстраполировать" эти скудные данные по 27 объектам на всю область и утвердить норматив для всех остальных свердловчан", - рассказал Эдуард Мансуров.»

Возможно проект арт -объект «Простоквашино» будет реализован

«На днях мы получили письмо, суть которого состояла в том, что Администрация готова рассмотреть возможность содействия в реализации проекта «Простоквашино» с помощью привлечения бюджетных средств области, - написано на страничке УК ООО «ДЕЗ» ВКонтакте. - С этим проектом мы выходили на конкурс малых АРТ-объектов. Напоминаем, на конкурсе предложение облагородить вход в микрорайон «Простоквашино» сквером с героями знаменитого мультсериала не заняло призового места, но, как оказалось, идею реализации власти всё же рассматривают, и это хорошая новость!

Сейчас идёт оценка стоимости работ и материалов, после чего будет точное решение. Мы, в свою очередь, готовы принять участие в программе софинансирования.

Пока что всё на стадии переговоров, но мы надеемся, что проект всё же воплотится в жизнь, а жители микрорайона смогут каждый день радоваться красивому, необычному скверу.»

Лекарство для Лизы подорожало на 12 миллионов рублей

«В «чёрный понедельник» лекарство от СМА, необходимое маленькой жительнице Свердловской области Лизе Краюхиной, подорожало на 12 миллионов рублей,- пишет 66.ру.- Препарат «Золгенсма» является самым дорогим в мире. Семье необходимо было собрать 160 миллионов рублей, теперь сумма сбора увеличилась до 172 миллионов рублей.

Сейчас у родителей есть 30,1 тысячи долларов. Ввести препарат ребёнку необходимо до достижения двухлетнего возраста. После введения лекарства мышечная слабость исчезнет, так как восстановится нарушенная цепочка гена. Семья поддерживает здоровье девочки катанием на лошади и массажем.

Родители Лизы обращались за помощью к региональным чиновникам, но им предложили оформить на ребёнка инвалидность.»

Владимир Уйба вошёл в состав комиссии по региональному развитию при Правительстве РФ

Журнал https://vademec.ru/-news/2020 информирует о том, что «премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил обновлённый состав Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. В комиссию вошли главы регионов и представители различных федеральных ведомств, среди них заместитель министра здравоохранения РФ Владимир Уйба.

Правительственная комиссия по региональному развитию была создана в 2016 году. Её основной задачей является «выработка единых принципов и подходов к применению механизмов стратегического (в территориальном разрезе) и территориального планирования, к формированию и предоставлению межбюджетных трансфертов, реализации иных инструментов регионального развития РФ».

Также среди задач комиссии «совершенствование общих механизмов и обеспечение координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ по вопросам реализации стратегического (в территориальном разрезе) и территориального планирования, иных инструментов регионального развития РФ с учётом решений, принятых координационными и совещательными органами и реализуемых на территориях, в отношении которых приняты решения об их опережающем развитии».

Новый начальник ГО и ЧС Заречного

«Новым начальником МКУ городского округа Заречный «Управление ГО и ЧС» назначен Алексей Игумнов, - сообщает Информационно-аналитический отдел администрации. - Алексей Викторович окончил Академию государственной противопожарной службы МЧС России, работал в 99 пожарной части в Заречном, затем четыре года служил на руководящих должностях в пожарной части города Нижневартовска. В 2009 году вернулся на Урал и свыше десяти лет трудился в 59 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Свердловской области.

К обязанностям начальника МКУ «Управление ГО и ЧС» в Заречном Алексей Игумнов приступил 10 марта 2020 года.»

Предприятия города помогают ветеранам

Пресс-служба администрации на страничке https://m.vk.com/pub-lic118981917 делится приятной новостью: «Муниципалитетом проведены комплексные обследования условий проживания участников Великой Отечественной войны, ныне живущих в Заречном. Таких ветеранов на сегодняшний день осталось шестеро: Анна Фотеевна Вакуленко, Сергей Иванович Воробьёв, Борис Анатольевич Кулясов, Иван Сидорович Межуев, Евгений Фёдорович Сергеев, Василий Евтиевич Храмцов.

Результатами комплексных обследований у трёх из шести участников войны выявлены потребности в проведении ремонтных работ в квартирах. Обеспечение таких работ взяли на себя предприятия Заречного.

Так, АО «Акватех» 5 марта в квартире И.С. Межуева установлена дверь. ООО «ДЕЗ» обеспечил проведение текущего ремонта в прихожей квартиры Е.Ф. Сергеева. А помочь В.Е. Храмцову заменить сантехнику и кафельную плитку в ванной и туалетной комнатах и в кухне взялся «Уралатомэнергоремонт».

У остальных ветеранов потребности в проведении ремонтов жилых помещений нет, а потребность в иной помощи, при возникновении таковой, обеспечивается администрацией городского округа.

Кроме того, некоторые предприятия Заречного намерены включиться в акцию «Вахта памяти», предполагающей перечисление денежных средств на отдельный счёт, где будут аккумулироваться средства для оказания помощи не только участникам Великой Отечественной войны, но и всем 178 ветеранам (труженикам тыла, блокадницам, вдовам погибших), проживающим ныне в Заречном.»

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 6

Назад