Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №12 (вышел 139 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Седьмой лепесток для Лизы

Статья из №12 от 24 марта 2020 г.

На благотворительном концерте на лекарство для больной девочки собрано более 200 тысяч рублей.

Алёна АРХИПОВА

Малышке Лизе всего 1 год и 5 месяцев. В январе врачи поставили ей страшный диагноз «спинальная мышечная атрофия»: мышцы ребёнка постепенно атрофируются, он перестаёт самостоятельно дышать, глотать, последним отказывает мозг… Пока девочке не исполнилось 2 года, ей необходимо поставить самый дорогой в мире укол с лекарством «Золгенсма» стоимостью 2 миллиона 125 тысяч долларов. Нужно как можно быстрее собрать эту сумму.

На беду семьи Краюхиных откликнулись тысячи людей. С начала февраля в Заречном прошло множество мероприятий в поддержку малышки. На 15 марта - всего за полтора месяца - собрано 8 656 228 рублей. 201 260 рублей из этой суммы собрано на концерте «Седьмой лепесток», который состоялся 14 марта.

За час до концерта в фойе Дворца заработала благотворительная ярмарка - около десяти мастериц предлагали свои эксклюзивные товары. Все средства от продажи шли на благое дело. Тут же были установлены ящики, куда каждый мог положить любую сумму.

На концерт собрался полный зал зрителей. Под лозунгом «Лиза, живи!» на сцене блистали ребята из театральной студии «Лицей», вокальной студии «До-ми-денс», ТО «Академия таланта», цирковой студии «Арена», хореографического коллектива «Ю-на», хора «Виват!», хореографической студии «Движение» и класса эстрадного вокала «Чудо-Kids» Детской музыкальной школы. До слёз тронул видеоролик о Лизе и финальный танец детей из всех коллективов. В зале не осталось ни одного равнодушного человека, особенно когда оглашали собранные суммы.

Счётная комиссия в лице начальника Управления социальной политики Екатерины Ганеевой, депутата городской Думы Любови Калиниченко и председателя комиссии - директора ЦДТ Галины Петуниной подвела итоги. На благотворительной ярмарке заработали 16 500 рублей. Сумма благотворительных вносов в ящиках составила 27 173 рубля. За счёт проданных билетов удалось выручить 154 900 рублей. Всего получилось 198 573 рубля. После мероприятия на выходе люди опустили в ящик ещё 2 687 рублей. В итоге за вечер зареченцы собрали для Лизы 201 260 рублей.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 18

Назад