Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №12 (вышел 142 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Команда - Маски - дана для всех

Статья из №12 от 24 марта 2020 г.

С сегодняшнего дня лица чиновников, депутатов, журналистов и полицейских должны измениться - всем работникам, контактирующим с населением, рекомендовано надеть медицинские маски.

Татьяна ГОРОХОВА

17 марта зарегистрирован первый случай заражения коронавирусной инфекцией (COVID-19) в Свердловской области. Заболевшая женщина, вернувшаяся в Россию из средиземноморского круиза, была изолирована в горбольнице №40. В настоящее время пациентка чувствует себя удовлетворительно. Однако не сообщается, жительницей какого города Свердловской области она является. Из неофициальных источников стало известно, что в настоящее время устанавливается круг общения заразившейся путешественницы (контакты в самолёте, родственники, друзья) и даже разыскивается таксист, подвозивший её из аэропорта.

«Результаты анализов, которые пришли из научного центра «Вектор», подтверждают данные предварительных исследований. Важно, что в регионе все граждане, по которым у врачей есть подозрения, изолируются, производится многократный забор анализов, проверяются все их контакты. Этот случай - не исключение», - сообщил заместитель губернатора Павел Креков.

В связи с этим губернатор Евгений Куйвашев выпустил указ о введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от инфекции. Среди них запрет на проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек до 12 апреля; самоизоляция людей, приехавших из неблагополучных по коронавирусу стран, проживающих с ними граждан; дополнительная дезинфекция мест массового пребывания населения. Губернатор отметил также, что посещать садики, школы и другие учебные заведения дети могут по усмотрению родителей.

В Заречном 18 марта было опубликовано постановление Главы города о том, что с 19 марта вводится запрет на проведение массовых мероприятий в сфере культуры и спорта, в выставочной, развлекательной, просветительской деятельности и организованные выезды детей и подростков за пределы Заречного. Сроки весенних каникул увеличены - с 19 марта по 4 апреля; приостановлены занятия в кружках и секциях. Посещение детсадов - на усмотрение родителей. Не работают библиотеки, музей, ДК отменил все концерты, занятия и репетиции, в ДЮСШ не проводят тренировки.

Помимо этого, всем руководителям предприятий и организаций, независимо от формы собственности, рекомендовано обеспечить сотрудников, контактирующих с населением, медицинскими масками. Таким образом, с сегодняшнего дня все продавцы зареченских магазинов, все водители автобусов, таксисты, сотрудники офисов, парикмахерских и даже похоронных служб должны скрывать свои лица.

Между тем, средства индивидуальной защиты практически исчезли с аптечных прилавков Заречного. С анитсептиками тоже начались проблемы, об этом сообщила одна из читательниц. По её словам, 17 марта она обошла многие аптеки и супермаркеты города, и антисептики, которые прежде всегда стояли на кассе, теперь отсутствуют. Мы тоже зашли в несколько городских аптек и не смогли купить в них ни антисептик, ни антибактериальные салфетки. На вопрос, когда появятся антисептики, в одной из аптек сети «Фармленд» нам сообщили, что произойдёт это не раньше следующей недели, так как склады, по-видимому, не справляются с повышением объёма спроса.

Главный совет, который дают врачи по поводу профилактики коронавируса, - мыть руки, причём как можно чаще. Мыло в магазинах пока есть.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 14

Назад