Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №5 (вышел 166 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Скорбим

Статья из №5 от 04 февраля 2019 г.

Любовь ЖУКОВА, председатель Совета ветеранов МО МВД России «Заречный»

26 января 2019 года на 86-м году жизни скончался ветеран МВД России, майор милиции в отставке Борис Петрович Дмитриев.

Его жизнь была тесно связана с милицией и Заречным. Именно здесь начиналась милицейская карьера Бориса Петровича и становление его как личности, как настоящего офицера милиции.

В далёком 1957 г. началось строительство Белоярской атомной станции, одновременно возводилось жильё для строителей. Первым милиционером в новом посёлке под названием Лесной был назначен Борис Дмитриев, который также приехал по комсомольской путёвке, демобилизовавшись из армии. В одном из бараков ему было выделено помещение для работы. В 1962 г. Б.П. Дмитриева назначают участковым инспектором. Работая в этой должности, он успешно закончил учёбу в Елабужской средней специальной школе милиции МВД СССР. В 1972 г. его назначают оперуполномоченным уголовного розыска. Работа в милиции в то время в посёлке была сложной и опасной: на строительство приезжали лица с криминальным прошлым и склонные к совершению преступлений. В связи с этим увеличивается численность сотрудников милиции, создаётся поселковое отделение милиции. К тому времени отделение милиции переводят в цокольное помещение дома №23 на улице Курчатова, где позже будет располагаться медицинский вытрезвитель. В 1982 году Дмитриев возглавил поселковое отделение милиции при Белоярском РОВД. В отделении уже были свои подразделения - ГАИ, ППСМ, дежурная часть, свой дежурный автомобиль. В работе отделения главным всегда была тесная связь с населением, его помощь и поддержка.

В 1987 г. начальник отделения милиции п.Заречный Белоярского района майор милиции Дмитриев Борис Петрович выходит на пенсию по выслуге лет. За длительную службу в органах внутренних дел он был награждён медалями МВД СССР «За безупречную службу» 3-х степеней, многочисленными грамотами и благодарностями. Находясь на заслуженном отдыхе, майор милиции в отставке Дмитриев Б.П. принимал активное участие в жизни ветеранской организации, был примером для подражания молодым сотрудникам.

Рядом с Борисом Петровичем всегда по жизни шла его верная подруга и жена - Валентина Андреевна, много лет проработавшая на стройке. Супруги воспитали двоих замечательных дочерей. К сожалению, супруга Бориса Петровича в прошлом году скончалась.

Совет ветеранов, ветеранская организация, Общественный совет, руководство и личный состав МО МВД России «Заречный» выражают искренние соболезнования родным и близким покойного Бориса Петровича Дмитриева.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 7

Назад