Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №5 (вышел 13 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Особенности новых первоклассников

Статья из №5 от 04 февраля 2019 г.

Непростая история в этом году разворачивается вокруг записи детей в первый класс. Во-первых, часть родителей возмутила новая схема закрепления территорий за образовательными учреждениями. В основном вопросы возникли у тех, кто прежде был закреплён за школой №1, посещал подготовительные занятия и настраивался на обучение в ней, а накануне записи детей в школу узнал, что теперь их дом относится к школе №3 (ул.Кузнецова, Алещенкова, 7, 7 А, 7 Б). Подробнее о перераспределении первоклассников мы писали в прошлом выпуске газеты. Смысл его непонятен, поэтому родители не только возмущаются на форумах, но и шлют свои вопросы Главе городского округа.

Другая особенность этого года в том, что родители, желающие записать своих детей в школу №1, заранее выстроились в очередь перед учебным заведением. И если в прошлом году дежурить взрослые начали за два дня до 1 февраля (официальное начала записи в первый класс), то в этом году очередь с фиксацией своего номера в тетради образовалась уже 28 января. Большинство из тех, кто стоит в очереди, делает это для подстраховки, а 1 февраля будет параллельно пытаться записать ребёнка с помощью Единого портала государственных услуг, Портала образовательных услуг и по электронной почте школы.

По сообщению Департамента информационной политики губернатора, «жители муниципалитетов региона помимо сайта Госуслуг могут подать заявление на Портале образовательных услуг. Отметим также, что 1 февраля образовательные организации начнут рабочий день раньше, чтобы родители могли успеть подать документы перед работой».

Такая вот тяга к знаниям.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 5

Назад