Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №5 (вышел 74 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Ждать обещанного дело привычное

Статья из №5 от 04 февраля 2019 г.

Главное, не забыть о том, что именно когда-то обещали. Мы не забываем. Одним из главных предвыборных обещаний депутатов Думы Заречного было возвращение 12-часового рабочего дня в детские сады.

Юлия ВИШНЯКОВА

Напомним, в 2012-2013 годах в Заречном началась принудительная оптимизация детских садов: рабочий день сократили с 12 до 11 часов, оставили три воспитателя на две группы. Тогда такая ситуация вызвала серьёзное недовольство среди горожан: люди вышли на пикет, обратились к Уполномоченному по правам человека, собрали подписи и отправили письмо губернатору. Но ничего не изменилось, и к новой системе стали привыкать. Однако при случае разговор о её неудобстве всё-таки поднимался.

В 2016 году в рамках избирательной компании кандидаты в депутаты собирали предложения от жителей, среди них как раз и звучали просьбы вернуть в садики 12-часовой рабочий день и двух воспитателей на группу.

В 2017-2018 году МКУ «Детство» за счёт внутренних резервов восстановило двух воспитателей на группу, однако продолжительность рабочего дня осталась 11 часов. Многие муниципалитеты, которые так же, как и Заречный, несколькими годами ранее перешли на сокращённый режим работы, позже заявились на дополнительные субсидии из области, чтобы вернуть детсадам 12 рабочих часов. В итоге Нижний Тагил и ещё ряд муниципалитетов отыграли этот пункт оптимизации обратно.

МКУ «Детство» тоже вело работу в данном направлении. В частности, было подготовлено экономическое обоснование, подсчитано, что для возврата к 12 часам потребуется дополнительно 11 миллионов рублей. Однако Заречный на дополнительное финансирование в область так и не заявился.

- МКУ «Детство» и Управлением образования была проделана большая работа в этом направлении, мы вернулись к работе в группах по 2 воспитателя. Эти резервы были внутренними, и только за их счёт вопрос был решён. С заявками на дополнительное финансирование, чтобы перевести детские сады на 12-часовой рабочий день, Заречный не обращался. Этот вопрос мы проработаем совместно с депутатами, - пообещал Глава города Андрей Захарцев на прошедшей 24 января пресс-конференции.

Что ж, мы запомнили. Обещанного, как говорится, три года ждут.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 5

Назад