Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №48 (вышел 6 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Полиция должна стать ближе к народу

Статья из №48 от 02 декабря 2019 г.

С помощью дружинников новый начальник полиции надеется снизить уровень преступности в Заречном.

Татьяна ГОРОХОВА

19 ноября председатель ДНД Александр Зверев, председатель МО СООО ветеранов, пенсионеров Алексей Степанов, и Любовь Жукова, председатель совета ветеранов МВД, встретились с новым начальником Межмунициального отдела полиции Сергеем Калмыковым. Напомним, смена руководства в городской полиции произошла в конце лета этого года: 26 августа начальником МО ОВД России «Заречный» был назначен Сергей Калмыков, до него этот пост с сентября 2015-го занимал Рафаил Мингалимов, ныне зам по строительству Главы Заречного.

Общественники впервые встретились с новым начальником полиции, повод - взаимодействие сотрудников ОВД с добровольной народной дружиной. «Ярмарка» уже не раз писала о том, что общественные охранники порядка могут выходить на дежурство лишь после инструктажа, проведённого сотрудником полиции, и только вместе с сотрудниками ОВД.

- Сергей Калмыков положительно отозвался о работе ДНД, - рассказывает Любовь Жукова. - С начала 2020 года возобновятся дежурства дружинников с сотрудниками полиции на улицах города по вечерам. (В последнее время дружинники выходили только на общегородские праздники и мероприятия. - Прим. авт.) Сейчас председатель ДНД Александр Зверев составляет графики дежурств, начальник Межмуниципального отдела полиции Сергей Калмыков должен их утвердить в соответствии с планами городской администрации. Он посетовал, что в Заречном нет опорных пунктов полиции, какие были в советские времена, где участковые уполномоченные вели приём граждан. По его словам, в некоторых городах России такие пункты есть, что очень удобно для населения. Надо сказать, что и Алексей Степанов считает, что полиция должна стать ближе к народу: не люди должны идти в полицию, а полиция к людям.

- В целом разговор получился конструктивным, - добавляет Александр Зверев. - Сотрудники полиции надеются на помощь дружинников, а мы надеемся на финансирование со стороны администрации города. В этом случае мы можем возобновить патрулирование городских улиц вместе с полицейскими. Дежурство наше будет начинаться в дежурной части полиции, где нас проинструктируют, выдадут разработанный сотрудниками ОВД маршрут. Там же дежурство и закончится. Сергей Калмыков по долгу службы сталкивался с работой ДНД в других городах, знает особенности работы. Он высказал обеспокоенность физподготовкой дружинников. Мы бы хотели привлекать более молодые кадры, но надо их чем-то заинтересовать. Думаю, бесплатные занятия в спортзале с инструктором могли бы стать хорошим мотиватором для них.

Начальник полиции поддержал нас, по его мнению, с помощью ДНД возможно снизить уровень преступности в Заречном. Курировать работу дружины будет начальник полиции Алексей Брагин. Считаю, что взаимопонимание и взаимодействие ОВД и ДНД даст хорошие результаты, так как цель у нас одна - чтобы в городе был порядок.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 3

Назад