Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №48 (вышел 6 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Пластичные фантазии

Статья из №48 от 02 декабря 2019 г.

Юлия Кубская - профессиональный скульптор, мастер по производству ювелирных украшений, но это не всё. Лепкой из полимерной глины Юлия увлеклась 8 лет назад, будучи студенткой кафедры художественной обработки материалов металлургического факультета Уральского политехнического института. Её удивительные фигурки на кружках покорили всех.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Юлия переехала в Заречный из Москвы. Успешно прошла отборочный тур на екатеринбургский проект «Стать тату-мастером» и в течение двух месяцев училась нанесению рисунка на тело у девяти преподавателей. По итогам последующего конкурса в одном из салонов она вышла в финал и заняла третье призовое место. Сейчас Юлия работает в этом салоне в Екатеринбурге и в Заречном.

- Кружками я занялась полтора года назад, - говорит мастерица. - Просто появился на них спрос и пошли заказы. Вообще-то по образованию я ювелир и уже 10 лет работаю художником и модельером ювелирных изделий. Так получилось, что последние три года больше изготавливаю сувенирную продукцию. Люблю скульптуру, поэтому лепить из полимерной глины мне очень нравится.

Первым изделием Юлии из этого пластичного и приятного в работе материала был подсвечник. Она до сих пор хранит его дома как образец.

- Если говорить об изделиях с фигурками из полимерной глины, то я покупаю готовые кружечки в магазине, выбирая по цвету и качеству (как покрыты глазурью). Глину приобретаю в специализированных магазинах, таких как «Леонардо» или в салонах для художников. Фирм, которые её изготавливают, множество. У каждого из видов этого материала свои характерные особенности, для различных изделий подходит разная глина. Беру цветную глину, а если белую, то по окончании работы раскрашиваю фигурки. Здесь всё зависит от того, для каких изделий я её покупаю. Иногда что-то задуманное получается не сразу, но в каждом деле главное, конечно, опыт.

Своими навыками и знаниями в мастерстве Юлия Кубская делится с другими людьми, которые пытаются выразить себя в творчестве, но, например, совсем не умеют рисовать. Они с удовольствием ходят на её мастер-классы по созданию картин за один день. В планах мастерицы - работа с эпоксидной смолой и изготовление изделий из этого материала, а также продолжение занятий, дальнейшее познание и освоение навыков работы с художественной горячей эмалью, и главное - открытие своей художественной мастерской.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 4

Назад