Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №48 (вышел 6 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

На уборку города денег будут выделять больше

Статья из №48 от 02 декабря 2019 г.

Юлия ВИШНЯКОВА

Об этом стало известно в ходе работы думской комиссии по экономике 26 ноября. При этом разговор о том, что денег, которые ежегодно выделяются на уборку города, никогда не хватает, ведётся уже давно. Ещё прежний замглавы Валентин Потапов в начале 2019 года отмечал: «Вместе с отделом ЖКХ мы провели расчёты, согласно которым, чтобы в чистоте содержать город и не перегружать внутридворовые проезды, очищать городские линии и деревни, дороги к СНТ, нужно примерно 48 миллионов рублей в год. Это в четыре раза больше, чем выделено сейчас!».

Как сообщила замглавы Светлана Сурина, «в проекте бюджета на 2020 год заложено на механическую уборку 24 млн 143 тысячи рублей, на ручную уборку - 16 млн 844 тысячи рублей. При этом плановые назначения на 2019 год на механическую уборку составляли 18 млн 893 тысяч рублей, а на ручную уборку 8 млн 24 тысячи рублей».

- То есть обе цифры на следующий год будут увеличены, - подчеркнула Сурина.

Начальник МКУ «ДЕЗ» Игорь Макаров добавил, что по уборке города на следующий год «планируется два ёмких муниципальных аукциона - на содержание улично-дорожной сети и на благоустройство дворовых территорий». А на опасения депутатов, что придёт такой же недобросовестный подрядчик, как в предыдущие годы, Макаров отметил, что «сделал всё, чтобы этого не допустить»:

- К подрядчику будут предъявлены более жёсткие требования: это и опыт работы, и обеспечение контракта.

Что ж, какой подрядчик придёт в наш город после Нового года и хватит ли денег в этот раз, узнаем уже скоро.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 4

Назад