Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №48 (вышел 6 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Естественное обновление

Статья из №48 от 02 декабря 2019 г.

«Медики просят о помощи» - под таким заголовком в прошлом номере вышел материал, в котором мы привели часть фактов из письма сотрудников МСЧ-32. Они жаловались на большую нагрузку и непростые условия.

Юлия ВИШНЯКОВА

Параллельно был направлен запрос в МСЧ-32, содержащий 10 вопросов: сколько сотрудников уволилось из МСЧ-32 за последние два года? Правда ли, что некоторые врачи и медсёстры переведены на двухсменный график работы без официальных приказов о смене начала и конца рабочего времени и без обсуждения с сотрудниками? А в субботу «приказано» работать всем, кто участвует в проведении диспансеризации? Вместо 16 положенных терапевтов работает 7, а запись к терапевтам происходит на месяц вперёд? Информационно-аналитическая система «ПроМед» даёт сбои и тормозит продуктивность работы? У медсестёр нет раздевалки и комнаты для отдыха, они годами переодеваются в подвале, который регулярно заливает водой? Почему почти год не работал прививочный кабинет? Три месяца не работал рентгенологический кабинет в поликлинике? Несколько лет не работает рентгенологический аппарат по панорамным снимкам зубов? Пытается ли руководство МСЧ как-то облегчить положение медиков, или «на контакт ни с кем не идёт, сразу предлагает уволиться»?

Ответ за подписью и.о. начальника Светланы Шоноховой содержал комментарии лишь по двум вопросам. Так, медики утверждали, что за 2 года уволились более 7 врачей и 30 медсестёр. Начальник МСЧ-32 приводит свои цифры: за 2018 и 2019 год уволилось 17 врачей, принято 12; по среднему медперсоналу уволено 43 человека, принято 39. «Данные показатели являются нормой и говорят об естественном обновлении кадров,» - считает Шонохова.

Что касается графика работы, то «все графики сменности доводятся до сведения работников не позднее, чем за один месяц до введения их в действие. Все работники, участвующие в диспансеризации, привлекаются к работе в выходной день с письменного согласия».

На все остальные вопросы, видимо, следует ответ: «Нареканий, заявлений и жалоб со стороны совета трудового коллектива не поступало. Повышение качества и доступности - основная цель МСЧ-32».

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 3

Назад