Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №44 (вышел 10 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Выбран Таховский бульвар - и пусть Заречному повезёт

Статья из №44 от 04 ноября 2019 г.
Выбран Таховский бульвар - и пусть Заречному повезёт

Таховский бульвар поборется за федеральное и областное финансирование на конкурсе проекта «Малые города и исторические поселения». Именно эта территория набрала наибольше число голосов во время сбора предложений от жителей, который проходил на территории города с 14 по 27 октября этого года.

Юлия ВИШНЯКОВА

Проголосовать горожане могли на стационарных пунктах приёма в ДК «Ровесник», в ТЮЗе, в библиотеках на Бажова и Кузнецова, в городском телецентре, на первом этаже супермаркета «Райт», а также он-лайн: на сайте администрации города www.gorod-zarechny.ru, в группах ВКонтакте «Пресс-служба администрации Заречного», «Газета «Зареченская Ярмарка», «ООО ДЕЗ/ЖКХ Заречный», «ПазлТВ», «Белка ТВ».

28 октября общественная комиссия по формированию комфортной городской среды провела подсчёт результатов. В итоге больше всего голосов, а именно 1 169 (241 - на бланках для голосования, 929 - в интернете), набрал Таховский бульвар. Лесопарковая зона за библиотекой на улице Бажова набрала 166 голосов, парковая зона у храма напротив здания УрТК НИЯУ МИФИ - 95 голосов. Также горожане предложили и свои территории: за нечётную сторону улицы Ленинградской проголосовали больше 30 человек. Кроме того, жители хотят, чтобы благоустроили пляжную зону, пешеходную зону на улице Лермонтова, дорожку от корта в Муранитном, пустырь на бульваре Алещенкова, лыже-роллерную трассу и скейт-парк.

Победа Таховского бульвара - это только первый шаг в сторону гранта в 75 млн рублей. Архитекторы АСИ подготовили для Заречного эскизный проект бульвара. Этот эскиз-концепция до 8 ноября должен пройти через обсуждения жителей. В январе малые города направляют в региональную комиссию проекты, прошедшие отбор на уровне губернатора: от одной области на конкурс могут быть заявлены лишь три проекта. До 1 февраля 2020 года отобранные проекты направляются в Минстрой. В марте определятся победители, которые получают гранты. До конца следующего года проект должен быть реализован.

Хотелось бы, чтобы Заречному повезло.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 5

Назад