Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №44 (вышел 10 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

На кастинг - в Москву

Статья из №44 от 04 ноября 2019 г.
На кастинг - в Москву

Любовь Телегина была приглашена в Останкино на кастинг будущих участников шоу «Голос 60+». Как это было, расскажет она сама.

Татьяна ГОРОХОВА

- Для заочного отборочного тура необходимо было отправить на программу две песни, исполненные а капелла - без музыкального сопровождения, записанные вне студии; профессиональные фотографии, - рассказывает Телегина. - Также нужно было показать видео, как я выгляжу на сцене - такой записи у меня не было, но на центральном телевидении я пела с ансамблем «Россияне» в программе «Карусель». То есть телевизионный опыт уже был.

Когда Любовь Николаевна в первый раз услышала о том, что в её любимую передачу «Голос» приглашают людей в возрасте 60+, хотела поучаствовать, но не успела. Потом посмотрела на участников, оценила, как поют, и вновь решила попробовать. Когда певцов серебряного возраста в начале этого года снова пригласили к участию в любимой передаче, стала собираться.

- В апреле объявили о начале отбора на конкурс, а в июне меня пригласили на кастинг в Москву. Он проходил в Останкино два дня. Если я правильно поняла, в Останкино поступило более 2-х тысяч заявок на участие в шоу «Голос». Из них отобрали где-то человек 200-250 уже для очного отбора на «слепые» прослушивания. Вот они-то и приехали в Москву. Из всей этой команды жюри должны были выбрать, может, человек 25 - 30 для выхода на телевизионную сцену. Представьте: 250 отлично поющих людей с многолетним опытом сценической работы. Вот как выбрать?..

Я полагала, что для участия в шоу достаточно хорошего голоса. Но не учла, что это ещё и развлекательная программа: в маленьком музыкальном фрагменте надо было показать все свои способности и возможности, а это требует долгой и серьёзной работы. И не мудрено, что на «слепые» я не прошла.

Надо отметить ещё один факт: вся поездка в Москву, проживание, питание - всё это за счёт самих участников, а это не всем по карману.

Пока ждала своей очереди в коридорах Останкино, встретила очень много медийных лиц участников различных телевизионных политических программ. С некоторыми так и хотелось поздороваться - они же буквально живут в моём доме: каждый вечер на экране телевизора!

Участие в кастинге стало для меня серьёзной школой и личной победой. Очень захотелось петь, и петь на другом уровне. Когда я выходила из студии после выступления, молодой человек, взявший микрофон из моих рук, сказал: «Вы очень хорошо поёте. Прямо как в кино». «Спасибо,» - сказала я и подумала: а петь надо, как в жизни.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 5

Назад