Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №41 (вышел 31 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Почему педали недодали

Статья из №41 от 14 октября 2019 г.
Почему педали недодали

Татьяна ГОРОХОВА

«На нашей контейнерной площадке установили новую пластиковую ёмкость вместо старой железной, ржавой и страшной, и это радует, - делится одна из жительниц улицы Строителей. - Но почему-то у этого бака нет нижней педали, чтобы его открывать. А руками крышку поднять не всегда получается - как правило, мусор выбрасываем по дороге на работу, руки-то заняты пакетами с отходами и сумками, а некоторые просто брезгуют браться за мусорный бак голыми руками. Кроме того, после ночных заморозков крышка примерзает к баку, её приходится отдирать. Мучились мы, мучились с этим новым баком, да и открыли вовсе и не закрываем.

Интересно, что снизу у бака есть какие-то приспособления, которые, как нам кажется, установлены именно для педали. Получается, Заречному педалей недодали?..»

Кстати, на отсутствие педали у контейнеров жалуются и другие зареченцы.

- На улице Строителей установлен бак для мусора китайского производства, - пояснил один из перевозчиков. - Это удешевлённый вариант, нижняя педаль у него не предусмотрена изготовителем.

- В Заречном старые металлические контейнеры меняют на новые, более современные, чтобы вывозить твёрдые коммунальные отходы могли мусоровозы с боковой, а не с задней загрузкой, - ответили на наш вопрос об отсут-ствии педали у бака на Строителей сотрудники пресс-службы ЕМУП «Спецавтобаза» - регионального оператора по обращению с ТКО в Свердловской области. - Последние меньше по вместимости, а значит, расходуют больше топлива, и их использование менее целесообразно. Напомним также, что в тариф регионального оператора Восточного кластера Свердловской области не заложены расходы на обновление контейнеров и организацию площадок, финансирование работ происходит из других источников.

То есть, переводя на русский язык, Спецавтобаза купила то, что подешевле. Ну, а дарёному коню, как известно… Поэтому и педали не додали.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 6

Назад