Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №41 (вышел 31 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Не теряйте доброту

Статья из №41 от 14 октября 2019 г.
Не теряйте доброту

Наверное, каждого из нас в суете повторяющихся будней уже мало что может удивить. Все красивые и героические сцены понемногу уходят в мир кино, а в суровой действительности всё как-то размыто среди заурядных и ежеминутных действий. Но сегодня я бы хотела рассказать эпизод из жизни своего бывшего однокурсника, который доказывает, что добрых людей больше, чем злых и недовольных, и добро надо делать, несмотря на то, что оно порой оборачивается злом.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Мой однокурсник Виктор - обычный человек, журналист. Он постоянно помогает людям. Хотя были случаи, когда в ответ на своё сострадание и милосердие он получал чёрную не-благодарность. Однако Виктор продолжает творить добро. С месяц назад он проходил по улице и увидел плачущую женщину. Она горько заливалась слезами. Его сердце не выдержало, и мужчина подошёл спросить, чем он может помочь.

- Оказалось, у неё не было денег на еду, - рассказывает однокурсник, - пособие по инвалидности задерживали, нужны были лекарства и зубные протезы - не было зубов, а в тот день её к тому же машина сбила. Благо, что всё обошлось, но женщине казалось, что хуже не бывает. В прошлом она была учителем, но из-за аферистов лишилась квартиры, родственников не осталось.

Виктор купил женщине продукты, взял адрес и позже поехал со своей коллегой к ней в общежитие с вещами и едой. Потом рассказывал, как грустно было смотреть на её житьё-бытьё. Он написал о женщине репортаж, призывая помочь, кто чем может. И люди откликнулись, стали помогать.

Мне очень нравится мудрая прит-ча о змее. Человек увидел змею, гибнущую в огне, и решил вытащить её из пламени. Когда он сделал это, змея укусила его, вызвав нестерпимую боль. Мужчина отбросил змею, и она снова упала в огонь. Мужчина схватил металлический шест, вытащил змею из пламени и спас ей жизнь.

Кто-то из наблюдавших за ним приблизился к человеку и сказал:

- Эта змея укусила тебя, почему ты по-прежнему пытаешься спасти её?

Человек ответил:

- Натура рептилий - кусать, но это не должно менять мою натуру - помогать.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 5

Назад