Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №41 (вышел 31 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

История одного подъезда

Статья из №41 от 14 октября 2019 г.
История одного подъезда

Семь лет жители Таховской, 18, боролись за свою безопасность: чтобы выходя из подъезда не попадать прямо на проезжую часть. Наконец-то победа!

Татьяна ГОРОХОВА

Начиная с января 2012 года жители Таховской, 18 обращались в администрацию города с просьбой ограничить движение автомобилей в своём дворе. В последующие годы ситуация только усложнялась: в доме открылась аптека, в пятиэтажку напротив переехала налоговая служба и Пенсионный фонд - машины заполонили двор Таховской,18. Да, по сути, там и двора никакого нет: жители выходят из подъезда и сразу попадают на проезжую часть с весьма интенсивным движением.

В июне прошлого года жители многострадального дома в очередной раз обратились на Комиссию по безопасности движения с просьбой принять меры и обезопасить их жизнь. Комиссия рекомендовала МКУ ДЕЗ обсчитать сметные расходы, предусматривающие установку невысоких столбиков ограждений у подъезда и заложить работы в бюджет. Но не заложили. Решили обратиться в УК, поскольку было предположение, что столбики будут стоять на придомовой территории. За дело взялись коммунальщики и старшая по дому Ольга Попова:

- Чтобы закрыть проезд автомобилям в непосредственной близости от нашего дома и создать более комфортные условия жизни для жителей, мы решили установить ограждения. Сначала думали поставить столбики, но жителям показалось, что это не очень эстетично, поэтому решено было установить кованое ограждение, а также заменить старую лавочку и урну на новые - всё в одном стиле. Все работы выполняются за счёт средств, накопленных на счёте дома, по согласованию с управляющей компанией.

- Жители были против установки столбиков, как на Таховской, 22, поэтому мы помогли им связаться с подрядчиком, делающим ограждения и скамейки, - подтвердил Станислав Петухов, начальник отдела ОТКР УК ООО «ДЕЗ».

- Мы работаем с ДЕЗом уже несколько лет, по заказу УК и жителей делали ограждения и скамейки на Алещенкова, 7 «А», 11, 16 и 18. Нынче сделали кованое ограждение, скамейку и урну для Таховской, 18, - рассказал предприниматель Евгений Корюкалов.

Работа по установке ограждения была закончена 8 октября. Теперь обитатель Таховской, 18 могут жить спокойно.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 5

Назад