Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №39 (вышел 50 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Недоликвидированный

Статья из №39 от 30 сентября 2019 г.

ЗМУП «ЖКХ», который по всем расчётам уже должен пройти стадию ликвидации, не только цел, но и снова накопил долги. История получается интересная…

Юлия ВИШНЯКОВА

Ещё в конце апреля этого года депутаты выделили 6 млн рублей на погашение долгов этого муниципального предприятия. Предполагалось, что когда долги будут погашены, администрация ликвидирует ЗМУП «ЖКХ», изымёт его имущество в казну и передаст баню в прямое управление МКУ «ДЕЗ». Таким образом, доходы от деятельности бани будут поступать непосредственно в местный бюджет. Однако на данный момент долги предприятия не ликвидированы, имущество ЗМУПа хоть и передано в МКУ «ДЕЗ», но баня из-под удара до конца не выведена.

- Субсидию в 6 млн рублей выделили на задолженность, которая была у предприятия на 1 марта 2019 года. За то время, пока банное хозяйство передавалось в МКУ «ДЕЗ», у предприятия появились новые долги, в том числе просуженная задолженность кредиторам, зарплата руководителя. Так задолженность выросла. Теперь, чтобы без потерь имущества ликвидировать ЗМУП «ЖКХ», надо ещё 670 тысяч рублей, - говорит замглавы Светлана Сурина.

Сотрудники банного комплекса переведены в МКУ «ДЕЗ», однако перевести или уволить директора ЗМУПа нельзя, пока не завершена процедура ликвидации, - кто-то же должен подписывать документы. Нанять вместо директора специального ликвидатора тоже нельзя - в этом случае нельзя будет выдать предприятию очередную субсидию, а без неё долги не погасить.

Обсуждая этот замкнутый круг 24 сентября на думской комиссии, депутаты так ничего и не решили. Они лишь запросили к следующему заседанию предоставить им план мероприятий по окончательной ликвидации ЗМУП «ЖКХ». За месяц, надо полагать, долги этого недоликвидированного МУПа вырастут ещё больше.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 3

Назад