Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №51 (вышел 185 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Заречный потерял статус нулевого города

Статья из №51 от 23 декабря 2018 г.

Ещё несколько лет назад Заречный по числу ДТП с летальным исходом считался благополучным городом. Его даже неофициально называли «нулевым» городом, то есть смертей на дорогах - ноль. В 2018 году это звание он потерял. Число ДТП и смертей в результате дорожных аварий выросло в разы.

Юлия ВИШНЯКОВА

Так, по данным ОГИБДД, озвученным на комиссии по безопасности дорожного движения, состоявшейся 18 декабря, за 11 месяцев в нашем городском округе резко выросло число дорожно-транспортных происшествий. Всего произошло 230 ДТП, в прошлом году в два раза меньше. С пострадавшими случилось 28 ДТП, для сравнения: за аналогичный период прошлого года эта цифра равнялась 14. То есть рост в два раза. Кроме этого, в девять раз выросло число погибших на дорогах: за 11 месяцев 2018 года погибли 9 человек, в прошлом году - лишь 1. Ранения различной степени тяжести в этом году получили 38 человек, в прошлом - 20.

Заметно выросло количество происшествий с участием детей: было зафиксировано 5 таких ДТП, в которых 1 ребёнок погиб, 5 пострадали. Дети в возрасте от 16 до 18 лет стали участниками четырёх ДТП, в прошлом году подростки в аварии не попадали.

Как отметила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Юлия Овчинникова, сами дети не провоцируют аварии, в основном причиной ДТП становятся нарушения правил дорожного движения взрослыми. Как правило, это несоответствие скорости конкретным условиям, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда пешеходных переходов.

Основными местами, где происходят аварии, стали новое направление трассы Екатеринбург - Тюмень, трасса Заречный - Мезенское. В самом Заречном произошло 134 аварии: 19 - на улице Ленинградской, 13 - на улице Ленина.

- Нет культуры вождения. Рост по всей области происходит, не надо думать, что мы одни такие. Свердловская область бежит впереди планеты всей, - печально констатировал начальник ОГИБДД МО МВД России «Заречный» Артём Котырев.

К слову, на новом направлении трассы Екатеринбург - Тюмень не так давно в большом количестве появились предупреждающие дорожные знаки «Неровная дорога» и «Ограничение скорости 70», также там постоянно работают камеры видеофиксации нарушений. Возможно, эти меры помогут хотя бы немного, но приблизить или вернуть нашему городу звание «нулевой».

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 28

Назад