Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №51 (вышел 89 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Строительство нового кладбища откладывается а мест на старом уже нет

Новость из №51 от 23 декабря 2018 г.

Места на городском кладбище, по прогнозам специалистов, закончатся уже в январе 2019 года. Однако строительство нового погоста всё ещё вопрос будущего: уже два года не получается решить вопрос по землеотводу. «Мы понимаем, что только к июню следующего года мы должны быть с документами на земельный участок. Работу по проектированию нового кладбища мы должны выполнить в 2019 году и только в 2020 году приступим к освоению этого земельного участка», - заверил журналистов Глава Заречного Андрей Захарцев на традиционной пресс-конференции 14 декабря.

В этом году на действующем кладбище была проведена инвентаризация, почищены и вырублены аварийные деревья. Есть незаконно захваченный участок, который город пытается забрать у одного из предпринимателей.

- Будем максимально уплотнять, очищать те места, которые возможны. Думаю, что нам потребуются дополнительные обсуждения этого вопроса и с Общественной палатой, и с депутатами, нужно будет принимать какие-то решения. Это вопрос социальный, и мы постоянно им занимаемся, - подчеркнул Захарцев.

Глава также не исключил сценария, что «если уже совсем будет тяжело», то зареченцев будут хоронить на кладбище в Мезенке.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 10

Назад