Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №5 (вышел 18 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Заречный в сети

Статья из №5 от 04 февраля 2018 г.

Туризм в пелёнках

«Комсомольская правда» рассказала о зареченке Ксении - заядлой туристке, которая ходит в походы вместе со своей дочкой с трёхмесячного возраста. Как рассказала ural.kp.ru сама Ксения, любовь к походам ей привили родители: мама - лыжница и папа - дельтапланерист. Она отмечает, что кроха становится наблюдательной, любит сидеть у костра и смотреть на облака. Но врачи не могут утверждать, чего больше от раннего туризма - пользы или вреда.

БАЭС не закроют

Заводы и предприятия Урала, занимающиеся опасными производствами, в январе получили уведомления с требованием приостановить свою деятельность на период проведения чемпионата мира по футболу летом 2018 года. Такую просьбу получили и предприятия Росатома, в том числе и Белоярская АЭС.

«Работу атомной станции никто останавливать не будет. Никаких опасных ядерных работ в период проведения ЧМ-2018 проводиться не будет. Станция будет работать в штатном режиме,» - приводит znak.com ответ пресс-службы БАЭС.

Когда мы были молодыми…

На интернет-сайте Свердловского высшего Военно-политического танко - артиллерийского училища (www.svvptau.ru) опубликована информация о выпускниках. Среди них - выпускник 1987 года Захарцев Андрей Владимирович, танковая рота 5, взвод 4, группа 54, УФСБ по Свердловской области. Фото источника.

Чудо-юдо у Покровского храма

27 января днем на ледовом городке у Покровского храма появилось синее чудо-юдо - сообщает сайт Покровского храма pokrovzar.ru. «Многие сразу узнали Ирмика - это символ Института реакторных материалов. ИРМ организовал уличный детский праздник с Дедом Морозом, Снегурочкой, а Ирмик им помогал. Погода не подвела, все с радостью участвовали в конкурсах, катались с горок, а за песенки и стихи Дед Мороз традиционно раздавал подарки. После прогулки дети отправились в трапезную нашего храма, где их уже ждал чай с печеньками.»

Домашнее обучение набирает обороты

Оказывается, в России уже 100 000 детей находятся на домашнем обучении. Об этом сообщает pokrovzar.ru со слов зареченцев, побывавших на Рождественских слушаниях в Москве. Тема слушаний - «Нравственные ценности и будущее человечества». Отец Вячеслав Инюшкин посетил секцию, посвящённую молодёжной работе на приходах. Наталья Зеркалий, руководитель воскресной школы, участвовала в работе секции, посвящённой семье.

За честный бизнес

На сайте «За честный бизнес» (zachestnyibiznes.ru) опубликован перечень из более чем 20 судебных дел с участием администрации Заречного в 2017 году. Наибольшую сумму - 7 миллионов 600 тысяч рублей - пыталась взыскать с муниципалитета ООО «Теплопередача». И вообще там много интересного, смотрите сами.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 6

Назад