Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №5 (вышел 286 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Ветеранские вести

Статья из №5 от 04 февраля 2018 г.

Собираемся в ячейку

Зареченцев, служивших в группе советских войск в Германии, просят позвонить по телефону: 3-15-60.

Встреча блокадников

26 января в Екатеринбурге прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню полного снятия блокады Ленинграда. В конференцзале Государственного экономического института собралось около 500 ветеранов Великой Отечественной войны, блокадников Ленинграда, ветеранов, принимавших участие в боях за Ленинград из разных городов Свердловской области. Несмотря на то, что подобные мероприятия проходят не первый год, зареченских блокадниц Галину Сухову и Галину Белослудцеву пригласили на встречу впервые. «В торжественной части перед нами выступили замминистра соцполитики Свердловской области Евгений Шаповалов, председатель областной ветеранской организации Юрий Судаков и председатель Екатеринбургского городского союза блокадников Ленинграда Вера Лощанова, - рассказывает Галина Сухова. – Все они говорили о ветеранах, отмечали их роль в Великой Отечественной войне. Приятно было видеть в зале молодёжь. Ребята выступили в концерте, рассказывали стихи о войне.

Нам было приятно внимание и уважение. Спасибо администрации города за предоставленную возможность побывать на встрече блокадников Ленинграда.»

Мероприятие было организовано Свердловским областным Союзом ветеранов войн, при поддержке министерства социальной политики Свердловской области.

На страже порядка

27 января народные дружинники охраняли порядок на митинге, посвящённом отправке гуманитарной помощи на Юго-Восток Украины. В 12 часов возле Вечного огня собрались представители Фонда «Уральский союз патриотов», Уральской ассоциации Героев, школьники и жители города. «Перед собравшимися выступили Глава Андрей Захарцев, председатель Думы Валерий Боярских, три Героя России, - рассказывает Александр Зверев, зампредседателя ДНД Заречного. – Всего в аллее Славы собралось около 100 человек. Звучал марш «Прощание славянки» - музыка патриотическая, напоминающая проводы на военную службу. Огромный автомобиль с гуманитарной помощью и четыре машины сопровождения стояли возле военной техники. По окончании митинга все двинулись к автомобилям. Всё было организовано чётко, прошло по-военному слаженно. Никаких нарушений общественного порядка не было.»

В этот же день и на следующий дружинники дежурили на корте в ДЮСШ, где проходили хоккейные матчи. Как отметили любители хоккея, присутствие членов ДНД сдерживает шумных болельщиков и способствует поддержанию порядка на многолюдных матчах.

Хор «Ветеран» остался без баяниста

Валерий Михайлов, концертмейстер прославленного певческого коллектива ветеранов войны и труда «Ветеран», по состоянию здоровья покинул хор. Более 15 лет Михайлов занимался с хористами, ездил с коллективом на гастроли. Теперь руководство Дворца культуры ищет нового баяниста. Хор продолжает работать, в настоящее время самодеятельные певцы готовятся к концерту, который они хотят дать к Дню защитника Отечества.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 16

Назад