Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №5 (вышел 109 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Дума придумала

Статья из №5 от 04 февраля 2018 г.

25 января состоялось очередное заседание городской Думы. По традиции расскажем о самом интересном.

Юлия ВИШНЯКОВА

До чего дошли соседи?

О результатах работы должностных лиц администрации, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, за 2017 год доложила Ирина Щиклина. В минувшем году было составлено 28 протоколов об административных правонарушениях, взыскано по штрафам 11 тысяч рублей.

Особый интерес депутатов вызвали нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. В 2017 году было составлено 20 протоколов по этому направлению. Однако, по словам секретаря административной комиссии, часто люди просто просят, чтобы с их шумными соседями провели профилактическую беседу, что претензий не имеют.

Депутат Сергей Евсиков, который входит в административную комиссию, отметил, что у этих правонарушений есть и моральная сторона:

- Сегодня на комиссии мы как раз рассматривали три таких протокола. Нарушения знаете какие? В выходные в день рождения говорили до часу ночи немного громче, чем надо. Второй случай - праздновали Рождество до часу ночи и громко говорили. В третьем случае вообще дошли до парадокса: пишут, что в Новый год слишком громко слушали музыку. Такие идут кляузы соседей на соседей. До чего мы докатились, жители, соседи? Уму непостижимо…

Не всё так благодушно

Удивили народных избранников и результаты работы отдела финансового контроля за 2017 год. Финуправление провело 10 плановых проверок в 10 учреждениях образования и культуры Заречного. При этом нарушения были установлены в 9 учреждениях, не оказалось их лишь в ЦКДС «Романтик». При этом, как отметил депутат Метельков, среди нарушений есть и достаточно серьёзные: «Заключение контрактов с единственным поставщиком на сумму, превышающую 400 тысяч рублей, увеличение суммы контрактов более чем на 10% от цены заключенного контракта.»

Все акты проверок были направлены в прокуратуру, однако ответа по ним не было.

Депутаты поинтересовались, проводится ли с теми, кто допустил нарушения, какая-то профилактическая работа. По словам управделами администрации Нины Малиновской, «в четвёртом квартале прошлого года по подобному роду фактам было проведено 2 служебные проверки. В отношении лиц, которые это допустили, Глава города принял решение о наказании в соответствии с трудовым кодексом. Поверьте, не всё так благодушно».

О добром кармане Росатома

Командир народной дружины Заречного Александр Пальвинский отчитался перед Думой о работе дружины в 2017 году. Сегодня в Заречном работают 40 дружинников. В минувшем году на дежурство они выходили 134 раза. По сообщению кандидата в ДНД в полицию о краже металлической ливнёвки, установленной на улице Алещенкова между домами 15 и 17, по горячим следам преступление было раскрыто. Патрульная группа народной дружины оказала первую медицинскую помощь мальчику, который упал с велосипеда и сломал руку.

Однако некомплект кадров полиции не позволяет дружинникам работать в полную силу. Пальвинский пожаловался, что это тормозит не только дежурства дружинников, но и их учёбу.

- Мы фиксируем нарушение правил дорожного движения, фотографируем машины-«подснежники», однако по этим вопросам нет смысла звонить в полицию, мы отправляем туда официальный документ с регистрацией. Все случаи им надо отрабатывать, а работать там некому. Поэтому в полиции нас попросили этого не делать, иначе у них работа встанет, - отметил дружинник.

В прошедшем году дружине в безвозмездное пользование было выделено дополнительное помещение, находится оно в том же подвальном помещении здания Телецентра, где и дислоцируются дружинники.

- Одно помещение мы готовим как кладовую, в другом хотим оборудовать спортзал, иначе места для физподготовки нам не хватает. Но сделать это мы сможем, если БАЭС поможет финансированием, - отметил руководитель ДНД.

Планы у дружины амбициозные: в 2017 году они подготовили презентацию о своей работе и направили в Росатом, где отчёт изучили. После чего поступило предложение на территории Заречного провести совещание командиров народных дружин, работающих по охране порядка в городах и населённых пунктах Росатома, для обмена опытом.

- Мы хотим, чтобы структура, которая здесь, дай бог, после совещания организуется, попала под финансирование Концерна. Чтобы это было целенаправленное и системное финансирование.

Такой вариант особенно выгоден ДНД, так как с финансированием из местного бюджета не всё просто: пока у дружинников нет юридического лица, финансировать их работу муниципалитет не может.

- Мы этот вопрос прорабатываем, встречались с Главой города, ищем понимание, но пока не нашли, - констатировал Пальвинский.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 14

Назад