Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №5 (вышел 286 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Через годы - через расстояния

Статья из №5 от 04 февраля 2018 г.

Нина Ивановна Фомина родилась 1 февраля в семье защитника Родины, погибшего в годы Великой Отечественной войны. В детстве она испытала все тяготы военной и послевоенной жизни: помогала матери в домашней работе, в воспитании младшего брата и сестёр. Окончила 10 классов, хотя приходилось ходить на занятия в школу за много километров. Учитывая материальные и семейные трудности, Нина хотела приобрести строительную специальность, но ей очень хотелось, чтобы в их семье был специалист с высшим образованием, поэтому поступила в Свердловский педагогический институт. Закончив вуз, пошла работать в школу.

Нина Ивановна была требовательной к себе и к учащимся, дала возможность получить среднее образование сотням молодых людей. В знак признательности многие из них до сих пор с почтением относятся к своему учителю – звонят по телефону, встречаются и т.д. Думается, это высокая оценка её работы. Проработав в школе много лет, Нина Ивановна вышла на заслуженный отдых. Имеет звание «Ветеран труда», трудится дома и в саду, находит время и для общественной работы. Воспитала замечательного сына: он получил специальное техническое образование, стал порядочным трудолюбивым человеком. Кроме того, в своё время Нина Ивановна взяла на воспитание в семью племянницу, которая с честью окончила одну из школ Заречного. Сейчас она специалист с высшим образованием, достойный уважения, подполковник МВД.

Не являясь домоседом, Нина Ивановна расширяет свой кругозор, много читает, посещает культурные мероприятия в Заречном и Екатеринбурге. Неоднократно бывала на южном побережье Крыма, на Кавказе, в странах Европы.

Нина! В этот день рождения я желаю тебе и дальше оставаться активной. Пусть цели, которые ты ставишь в жизни, всегда были бы достигнуты. Желаю тебе здоровья и долгих лет жизни.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 11

Назад