Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №48 (вышел 11 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Ветеранские вести

Статья из №48 от 02 декабря 2018 г.

В Курманке мёрзнут старики

По информации председателя совета ветеранов деревни Курманка Лидии Казаковой, в одной из деревенских многоэтажек нарушена система подачи тепла. «В доме №11 по Юбилейной в квартирах холодно, - рассказывает Лидия Павловна. - Когда обходила жителей этого дома, видела, что старики сидят в тёплой одежде в своих квартирах. Чтобы решить этот вопрос, вместе со старостой Раисой Хамидулиной мы ездили на приём к заместителю Главы Валентину Потапову, после этого 23 ноября в Курманку приезжали представители администрации города и Белоярской АЭС. В конце ноября к нам обещал приехать Глава округа Андрей Захарцев. Скоро зима, начнутся холода - нельзя, чтобы люди замерзали в своих домах».

Председатель совета ветеранов деревни надеется, что вопрос отопления дома №11 по улице Юбилейной будет решён.

Поздравительная телеграмма от Путина

24 ноября совет ветеранов деревни Боярка поздравлял своего земляка Виктора Корнильцева с 90-летием. В гости к труженику тыла, ветерану труда Корнильцеву пришли директор Центра «Забота» Татьяна Ланских и председатель совета ветеранов Боярки Татьяна Кирюхина. Ланских зачитала и вручила юбиляру поздравительную телеграмму от президента РФ Владимира Путина, Кирюхина поздравила от имени председателя Городского совета ветеранов Алексея Степанова. Гости принесли с собой подарки - комплект постельного белья, цветы и конфеты. Виктор Васильевич и вся его большая семья: двое детей, четверо внуков и уже шестеро правнуков - были рады гостям и вниманию.

Боярка богата на долгожителей - теперь их здесь четверо: Виктор Корнильцев, Анатолий Калабурдин, Зоя Южакова и Иван Боярских. В следующем году ещё один житель деревни отметит 90-летний юбилей.

Восторг от «короля вальсов»

24 ноября зареченские пенсионеры побывали в театре музыкальной комедии Екатеринбурга на оперетте «Венская кровь», автор музыки Иоганн Штраус. Интересно, что сам композитор, которого называют «королём вальсов», не видел спектакля - оперетта вышла уже после его смерти. Специально для Театра музыкальной комедии столицы Урала оригинальное либретто переработано петербургским писателем-сатириком Семёном Альтовым. Над музыкальной партитурой работал главный приглашённый дирижер Театра музыкальной комедии австрийский скрипач и дирижер Питер Гут - один из крупнейших специалистов современной трактовки музыки «короля вальсов». Ещё одна особенность оперетты: исторические кринолины сочетаются здесь с современными костюмами.

«Главная тема пьесы - любовь, которая может настигнуть каждого, - отметила Раиса Шмелёва, одна из участниц поездки. - Мы были в восторге от великолепной игры актёров, а музыка Штрауса никого не оставила равнодушным».

Организаторами поездки стали Тамара Сидорова, первичка ДОУ, и Раиса Шмелёва, Горсовет ветеранов. Пенсионеры благодарят за предоставленный комфортабельный автобус руководство Белоярской АЭС и водителя Сергея Солдатова за прекрасную поездку.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 5

Назад