Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №48 (вышел 11 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Собачья жизнь

Статья из №48 от 02 декабря 2018 г.

В редакцию «Зареченской Ярмарки» обратилась наша читательница, которая побывала в ПКС - пункте кратковременного содержания собак. К этому нельзя отнестись равнодушно…

Татьяна ГОРОХОВА

«Меня очень волнует то, что сейчас происходит в Пункте временного содержания собак. Я там бывала не раз и поэтому знаю, о чём говорю. Раньше там по договору работала фирма «ТакЛисс», потом с ней договор расторгли. Сейчас собаками занимается одна молодая женщина - она и кормит собак, и лечит, ведёт всю документацию. По её словам, занимается она этим как волонтёр, на общественных началах. Ну, и зареченцы помогают.

Попасть на территорию ПКС практически невозможно. Знаю, что на это жалуются зареченцы, которые хотели бы помочь собакам. Да и женщина-волонтёр бывает там нечасто, когда захочет. Ветеринара там нет, собаки сидят в вольерах, никто с ними не гуляет. Кормят их один раз в день сухим кормом, но ведь не все животные его переносят!

Столкнулась я с работой ПКС, когда пришлось пристраивать щенков, обитающих на территории школы №1. Звонили тогда и в администрацию города, и в ЗМУ ДЕЗ, и в ПКС. Но оказалось, что в пункте нет места для щенков. Ладно, нашёлся один добрый человек, сам построил большую конуру, переселили туда щенков. Получается, что никому собаки не нужны. Одна эта женщина - волонтёр крутится, как может, а может, видно, не всегда. Часто бывает, что приезжают добрые люди, привозят корм или ещё что-то для собачек, никого нет, ворота на замке. Оказывается, надо позвонить этой женщине, которая там непонятно на каких условиях работает, договориться, когда можно приехать. Если будет согласна, найдёт время, - возьмёт, не получится - откажет.

Я не знала, что так всё плохо в нашем собачьем приюте. Ведь все говорили, что всё хорошо! Проводили День открытых деверей, на концерте благотворительном деньги собрали, писали, что собак забирают новые хозяева. Но куда пошли собранные деньги? Где фирма «ТакЛисс», которой платили деньги за обслуживание ПКС? А собаки как же? Они ведь живые, они хотят есть, бегать, жить хотят, в конце концов! Я туда ходила в день открытых дверей, народу почти не было, корма принесли мало. Что у меня было дома, всё туда отвезла - одеяла, вёдра, еду, деньги дала. Но ведь это не дело: ждать, когда появятся добрые люди, собак покормят, может, погуляют с ними. Да ещё неизвестно, дадут ли им возможность попасть к собакам…

Я так понимаю, что за ПКС отвечает муниципалитет. Деньги на работу пункта выделяются, ответственный за это должен быть. Кто он? Почему там всё плохо? Наверное, пора разобраться…»

PS: Судьба пункта передержки не может не беспокоить зареченцев, поэтому наша редакция направила информационный запрос в администрацию города. Ответ должен поступить через 7 дней.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 5

Назад