Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №48 (вышел 11 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Новый год в Заречном будет

Статья из №48 от 02 декабря 2018 г.

В этом году официальной информации о новогодних городках совсем мало. В горадминистрации лишь сообщили, что «новогодний городок будет построен на бульваре Алещенкова на внебюджетные средства».

По данным же неофициальным оргкомитет по вопросу обустройства новогодних городков (или городка) планируется собрать лишь в первой декаде декабря. Пока неизвестна тематика городка, будут ли там снежные или ледовые скульптуры, на какие средства будет построен ледовый городок: на средства БАЭС, ИРМ или всем миром вскладчину.

Стоит напомнить, что не так давно в Заречном делали четыре новогодних площадки: на бульваре Алещенкова, возле нового храма Пресвятой Богородицы, за ДК «Ровесник» и у ТЦ «Галактика». Самый красивый, как правило, был у церкви. Но в этом году в том месте, где ставили ёлку и горки, идёт строительство.

Появится ли городок и ёлка за Дворцом культуры, тоже непонятно. Было время, когда зареченские предприниматели не только установили там ёлку, которую украшали всем миром, но и горку поставили, сделали лабиринт изо льда и фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Что ж, до Нового года ещё целый месяц. А может, «всего» месяц?..

Впрочем, на радость жителям, возле ТЦ «Галактика» новогодняя ель и горки снова появятся. «Как только уедет развлекательный парк аттракционов, начнём делать новогодний городок,» - пообещал предприниматель Сергей Буланов, владелец ТЦ, и добавил, что в прошлом году «Галактика» купила свою искусственную ёлку, игрушки, а нынче купили новые гирлянды. Так что Новый год в Заречном всё-таки будет!

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 5

Назад