Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №48 (вышел 11 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Быть в рядах ВЛКСМ - почётно

Статья из №48 от 02 декабря 2018 г.

Сегодня мы завершаем рубрику «Комсомолу - 100 лет!» - юбилей этой организации наша страна отметила 29 октября. Своими воспоминаниями с нами поделились члены общественной организации «Ветеран» и последнее слово - за Владимиром Пупышевым, который рассказал о своей комсомольской юности.

Татьяна ГОРОХОВА

- В ряды Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи я вступил 29 октября 1969 года в рабочем посёлке Ертарский Тугулымского района Свердловской области, когда учился в школе. Быть членом ВЛКСМ для меня было почётно и ответственно, потому что принимали в комсомол только самых активных пионеров и тех, кто хорошо учился.

В школе я был активистом, проводил огромную работу среди школьников, рассказывал о значимости комсомола в жизни каждого молодого человека. Я с удовольствием участвовал в районных и областных комсомольских слётах, был комсоргом в классе, вместе с одноклассниками мы помогали пожилым людям по мере своих сил.

В институте меня также выбрали комсоргом группы, в составе комсомольского оперативного отряда выходил на дежурство по городским улицам, работал на стройках народного хозяйства в комсомольских строительных отрядах. В Заречном принимал активное участие в строительстве молодёжно-жилищного комплекса - МЖК.

За активную работу в комсомольской организации меня не раз награждали подарками, объявляли благодарности, отправляли на комсомольские слёты в район и область.

Нашими любимыми песнями были «Комсомольцы - добровольцы», «Не расстанусь с комсомолом - буду вечно молодым!». До сих пор люблю их слушать. «Как закалялась сталь» Николая Островского была настольной книгой всех комсомольцев, в том числе и моей. До сих пор храню дома свой комсомольский билет и значок.

Самые памятные эпизоды комсомольской деятельности - это работа со школьниками в пионерских лагерях, комсомольские слёты, студенческие строительные отряды и строительство молодёжно-жилищного комплекса в Заречном.

Нынешним молодым людям хочу пожелать, чтобы они были активными в жизни класса, школы, в том учебном заведении, где будут учиться, были полезными своему родному Заречному, обществу, стране, своей Родине. Чтобы обязательно помогали людям старшего поколения, уважали их и преумножали созданное ими.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 5

Назад