Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №39 (вышел 74 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Выступления в день рождения

Статья из №39 от 30 сентября 2018 г.

21 сентября на городской площади раздавался рёв спецмашин, вой пожарных сирен, по асфальту разливалась пена, горела машина, разгуливали люди в пожарной амуниции. Ничего страшного не случилось, просто проходил грандиозный праздник с показательными выступлениями по случаю 60-летия 35 Пожарной части.

Алёна АРХИПОВА

35 Пожарная часть обслуживает Белоярскую АЭС и оснащена по последнему слову техники. На площади было выставлено 8 единиц пожарной техники: аварийно-спасательный автомобиль «Мерседес», пожарная автоцистерна «Исузу», модернизированная автоцистерна «Камаз», автомобиль насосно-рукавный, машина пенного тушения, автомобиль-база газодымозащитной службы.

Впечатляли автоколенчатый подъёмник и пожарная автолестница, которые могут доставить боевой расчёт и необходимое пожарно-техническое вооружение на высоту до 61 метра и до 50 метров. Гости праздника - ребята начальных классов со всех школ города - с удовольствием изучали необыкновенную технику.

Также детей ждали традиционные конкурсы от пожарных. Юные смельчаки надевали на время боевую одежду пожарного, разворачивали на скорость пожарные рукава, соединяли рукавную линию, участвовали в викторине. Ведущие праздника инспекторы Отделения профилактики пожаров 35 ПЧ Константин Панчеха и Александр Тимошенко вручали участникам сувениры и подарки.

На сцену были приглашены представители Центра детского творчества, школы №1 и детского сада «Сказка». 35 Пожарная часть отметила эти образовательные учреждения за многолетнее сотрудничество и формирование культуры пожарной безопасности у подрастающего поколения, наградив их почётными грамотами и памятными подарками.

Самой яркой частью праздника стали показательные выступления пожарных 35 и 99 частей. По сценарию на площади загорелась старенькая «Волга», в которой находился человек. После того как в дежурную часть поступил тревожный звонок, бойцы 35 ПЧ за несколько секунд потушили горящий автомобиль. Затем сотрудники 99 ПЧ провели деблокировку пострадавшего: укрыли зажатого в авто специальным материалом, демонтировали двери. Потом с помощью специнструмента распилили и сняли крышу машины, затем под громкие аплодисменты зрителей эвакуировали «горе-водителя». Так что во время показательных выступлений ни один манекен не пострадал.

Параллельно в фойе ДК была организована выставка работ на пожарную тематику, которые своими руками сделали воспитанники Центра детского творчества. В зрительном зале прошла торжественная часть юбилея и праздничный концерт.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 34

Назад