Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №39 (вышел 74 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Жёлтые метки не опасны

Статья из №39 от 30 сентября 2018 г.

В «Зареченской Ярмарке» №37 от 13 сентября в статье «На могилах городского кладбища появились жёлтые метки» мы писали о том, что на зареченском погосте на ограждении некоторых могил появились странные метки жёлтого цвета. Наши читатели выражали опасения, как бы не повторилась ситуация с Мезенским кладбищем, где тяжелая техника убирая старые деревья, как утверждают мезенцы, разрушила несколько старых могил. Многие боятся, что таким способом городские власти пытались очистить место для новых захоронений, так как на существующих кладбищах свободных мест практически не осталось. Вот что ответил на эти опасения Глава Заречного Андрей Захарцев:

- В настоящее время администрация городского округа Заречный проводит инвентаризацию мест захоронений на территории городского кладбища в форме проведения выездной проверки непосредственно на кладбище работниками администрации. Основная задача инвентаризации: наладить качественный учёт захоронений, как существующих, так и новых.

Инвентаризация кладбища проводится в 4 этапа: подготовка; техническая съёмка; картографирование, составление карты-схемы кладбища; ввод данных в систему. В настоящий момент фотографируются все без исключения захоронения, а также пустые участки. В процессе съёмки работники администрации формируют архивы фотографий по каждому отдельному участку, при этом местоположение захоронений и их привязка к карте-схеме происходит автоматически. Поскольку на захоронениях отсутствуют регистрационные номера захоронения, то во избежание повторного фотографирования захоронения работники администрации отмечают проинвентаризированные захоронения ярким скотчем (красного и жёлтого цвета). На основе полученных в результате технической съёмки фотографий в программе «ГИС МАК» составляется карта-схема инвентаризируемого кладбища.

Администрацией определено место под новое городское кладбище с местоположением: г.Заречный, в районе БСУ. В течение двух лет администрацией проводились работы по инженерным изысканиям, по изменению и установлению границ лесопарковых зон на территории Свердловского лесничества Свердловской области, внесены изменения в приказ Рослесхоза «Об отнесении лесов к ценным, эксплуатационным лесам», проводятся работы по внесению изменений в государственный лесной реестр и в лесохозяйственный регламент Свердловской области. С октября по декабрь 2018 г. запланирована работа по переводу земель лесного фонда в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов под размещение городского кладбища.

Денежные средства на разработку проектной и рабочей документации по кладбищу на 2018 г. не могут быть освоены в связи с тем, что процедура по переводу земель будет завершена в конце 2018 г., данные мероприятия запланировано осуществить в рамках местного бюджета на 2019 год.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 26

Назад