Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №27 (вышел 15 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Заречный в сети

Статья из №27 от 08 июля 2018 г.
Заречный в сети

По информации газеты «Быстрый нейтрон», «направление быстрых реакторов активно поддерживается на уровне Правительства России и Госкорпорации «Росатом». Приоритетное направление развития - создание серийного коммерческого энергоблока с реактором БН-1200, сопоставимого по технико-эконо-мическим показателям с лучшими традиционными и возобновляемыми источниками электрогенерации. Разработан базовый проект БН-1200, выполнены проектно-конструкторские исследования в обеспечение улучшения технико-эконо-мических характеристик будущего энергоблока Белоярской АЭС. В соответствии с установленной процедурой технические задания энергоблока и реакторной установки БН-1200М с привязкой к площадке Белоярской АЭС успешно прошли все этапы согласования и в настоящее время находятся на утверждении руководством Госкорпорации «Росатом».»

В Центре экстремальных видов спорта Заречного уже знают, как потратить миллион

«Постановлением правительства Свердловской области утверждён список победителей конкурса среди некоммерческих организаций, реализующих образовательные программы технической направленности, - пишет oblgazeta.ru. - Миллион рублей получит Центр экстремальных видов спорта из Заречного.

С 2013 года Фонд регулярно участвует в различных конкурсах социально значимых проектов, которые проводили Госкорпорация «Росатом», концерн «Росэнергоатом», Благотворительный фонд «Синара». На выигранные гранты постепенно создавалась материальная база.

- Сейчас у нас занимаются пятьдесят ребят от восьми до восемнадцати лет, - рассказал старший тренер Евгений Катков. - Занималось бы больше, желающие есть, но у нас не так много техники. Занятие техническими видами спорта - удовольствие недешёвое, и для нас сразу было принципиальным моментом, что занятия должны для детей быть бесплатными. Существуем благодаря такой вот финансовой поддержке, в этом году выиграли конкурс, проводимый правительством Свердловской области. Сейчас занимаемся оформлением всех необходимых документов, планируем на эти деньги приобрести технику, чтобы можно было увеличить количество занимающихся.

Планы в Центре экстремальных видов спорта большие - развивать материальную базу, строить треки, приглашать, уже на платной основе, и взрослых.»

Заречный в «тридцатке» лучших

Пресс-служба администрации поделилась хорошей новостью: «Заречный среди 30 муниципалитетов Свердловской области получит дополнительные средства из областного бюджета в качестве поощрения за работу по повышению доходного потенциала и инвестиционной привлекательности. Это решение принято на заседании Правительства Свердловской области под руководством Губернатора региона Евгения Куйвашева.

В общей сложности 215 миллионов рублей получат 30 муниципальных образований. Среди них - Заречный, Белоярский, Таборинский, Кушвинский, Ивдельский, а также Пелым, Реж и другие. Из 215 миллионов Заречный получит наибольшую сумму - 18,5 миллионов рублей. Остальным территориям предусмотрены суммы в пределах 5-8 миллионов.

Начальник Финансового управления администрации городского округа Лариса Мелихова пояснила, что Минфин провёл оценку качества управления бюджетным процессом по всем муницитетам, отличительной особенностью Заречного явилось наиболее качественное планирование налоговых и неналоговых доходов с минимальными отклонениями от запланированных показателей. Существенно снизилась просроченная кредиторская задолженность муниципальных учреждений: на начало 2017 года сумма задолженности составляла 3 565,5 тыс. рублей, на начало 2018 года - 18,7 тыс. рублей. Произошло снижение и муниципального долга в течение 2017 года с 64,7 млн рублей до 18,1 млн рублей, а также отсутствие просроченной задолженности по долговым обязательствам.»

Обзор подготовила

Татьяна ГОРОХОВА

Фото с указанных источников

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 13

Назад