Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №27 (вышел 15 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Праздник для маленькой молодёжи

Статья из №27 от 08 июля 2018 г.
Праздник для маленькой молодёжи

30 июня в Заречном состоялся традиционный праздник, посвящённый Дню молодёжи. В этом году все мероприятия проходили на площади у Дома торговли.

Алёна АРХИПОВА

По числу развлечений праздник получился более чем скромными, видимо, сказалась ограниченная со всех сторон площадка у Дома торговли. Повлиял и Чемпионат мира по футболу - чтобы организовать мероприятие возле ДК «Ровесник», для перекрытия и охраны территории требуется внушительное количество полицейских, а они были прикомандированы на мундиаль. Так что нынче на Дне молодёжи дежурил только один наряд полиции да казаки с дружинниками.

Танцевальный флешмоб организовала и провела молодая сотрудница Дворца культуры Ксения Сатикова. Его участниками стали ребята 7-13 лет, которые ходили на площадку летнего лагеря в первую смену - именно там дети и получили приглашение станцевать. Хотя флешмоб и был почти экспромтом, ребятня осталась довольна.

Ведущий Сергей Кореневский проводил забавные конкурсы на футбольную тематику. Победителям вручили, конечно же, футбольные призы - шапочки, шарфики и свистки болельщиков. За это отдельная благодарность работнику ДК Вере Гончаровой, которая их предоставила.

Обещанным сюрпризом от Белоярской АЭС стало выступление приезжей группы «Экспромт» - это три чудо-девушки, которые постоянно переодевались и пели хиты. После немногочисленную молодёжь, которая состояла в основном из школьников и выпускников, ждала короткая часовая дискотека от клуба «Ривьера».

Наиболее ярким событием праздника стал подарок от Управления культуры - фестиваль красок холи. Холи - это когда несколько человек посыпают сверху народ разноцветными сухими красками. Параллельно ими же кидаются друг в друга люди в толпе. Предполагается, что в этот момент можно сделать прикольные фото и селфи на телефон. Ребятня почуяла свободу, тем более что краски и продавали, и раздавали бесплатно, носилась по всей территории, кидали краску друг другу в лицо, обсыпали ничего не подозревавших взрослых. В итоге все ходили перемазанные, но абсолютно счастливые. Ну, а взрослые, которые привели на праздник своих детей, стоя по краям площадки, отплёвывались от цветной пыли и с ностальгией думали: «Остались в прошлом те счастливые и замечательные зареченские Дни молодёжи, когда народом была заполнена вся городская площадь. На этот праздник с удовольствием шли и школьники, и студенты, и работающая молодёжь. Обязательно играла местная рок-группа, пели и танцевали для родного города местные таланты. Для участия в развлекательных конкурсах рвались на сцену, и не из-за призов, а из-за того, что тебя увидит весь город. На дискотеках под зажигательные хиты танцевали до часу ночи и обязательно всей компанией в дружном кругу, кружились под медляки пацаны и девчонки. Да, не та уж нынче молодёжь, и праздник совсем другой. Детский какой-то…»

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 13

Назад