Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №27 (вышел 15 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Дума придумала

Статья из №27 от 08 июля 2018 г.
Дума придумала

Июньское заседание городского парламента прошло бы довольно скучно, если бы не депутат Бутаков, который не дал коллегам расслабиться в летней неге.

Юлия ВИШНЯКОВА

Дубровского - в угол!?

Неугомонный Юрий Павлович потребовал включить в повестку Думы обсуждение резких высказываний своего коллеги Дубровского в отношении фейсбучного аккаунта «Телевидение Заречного» и себя самого. Эти высказывания ранее были рассмотрены на комиссии по этике и, по её решению, вопрос на Думу не вынесли. Однако Бутаков с этим не согласился, а также нашёл в работе самой комиссии разные нарушения:

- Комиссия должна была рассматривать этот вопрос в соответствии с правилами депутатской этики. Почему комиссия свою работу построила не на действующих нормативных документах, а на своих соображениях? - настаивал он.

Поддержки в лице депутатов он не нашёл, однако Глава города Захарцев в стороне не остался:

- Чисто по-человечески диалог, который там произошёл, я считаю как минимум некрасивым. Считаю, что история, которая имела место, недопустима в принципе в политической плоскости, в культурном диалоге. В положении о депутатской этике всё чётко написано. У нас разные точки зрения, это нормально. Мы дискутируем, это тоже хорошо. Но переходить грань нельзя. Иначе скатимся в первобытнообщинную ситуацию. Ситуация оказалась незакрытой и незавершённой, у меня остаётся чувство, что коллектив Телецентра получил слова незаслуженно. И если такая практика будет и дальше продолжаться, мы можем далеко зайти. Речь не идёт о том, чтобы кого-то покарать. Мы с вами должны чётко всем сказать, что есть правила и нормы, есть культура общения, и этим надо жить, этим надо руководствоваться. Надо вопрос до логического конца доводить, чтобы это был первый и последний раз.

Впрочем, градоначальник депутатов не переубедил. «Мы не в детском саду. В угол ставить никого не будем. Комиссия прошла - решение принято.» - подчеркнул Василий Ведерников, прекращая дискуссии по данному вопросу. При голосовании позицию Бутакова поддержали только трое народных избранников.

Председателя - заменить!

Неожиданный поворот произошёл и во время голосования за утверждение Правил использования поверхностных вод для личных нужд. Из-за нечётких формулировок председателя Думы Валерия Боярских, парламентарии не до конца поняли, за что голосуют. Ситуацией тут же воспользовался Бутаков:

- Уважаемые депутаты, я выскажу личное мнение: мы видим эти проблемы, которые возникают у нас по ведению заседания уже неоднократно. Это дезорганизует работу Думы, это влияет на качество принимаемых решений. У меня по этому поводу есть предложение: в целях повышения эффективности и качества нашей работы на сегодняшнем заседании заменить председательствующего на его зама Андрея Кузнецова. Андрей Анатоль-евич - опытный товарищ, и более качественно и эффективно проведёт оставшиеся вопросы.

Боярских парировал: «А ты не думаешь, что ты все эти проблемы ставишь? Дезорганизуешь работу Думы с самого начала?…» За смену председателя проголосовал лишь один Юрий Павлович.

Захарцева - благодарить!

Уже не первый раз в повестку Думы вносится депутатский запрос Бутакова, который касается установки решёток в здании недостроенного ЗАГСа. Проблема была досконально разобрана на одной из комиссий, поэтому депутаты предложили исключить этот вопрос из повестки Думы. Юрий Павлович вновь воспротивился, и Глава опять встал на сторону Бутакова, за что тот не поскупился на слова благодарности:

- Хочу вынести благодарность Главе, который не допустил, чтобы этот вопрос похоронили некоторые из моих коллег. Насколько я знаю, Андрей Владимирович сказал, что вопрос денежный решён. Дело сдвинуто с мёртвой точки. Считаю, что депутатский запрос - это единственный, пожалуй, законный инструмент, которым мы должны пользоваться. И мы должны трепетно к этому относиться.

Работы по установке решёток в ЗАГСе планируют завершить до 1 октября текущего года.

Достойных - наградить

Впрочем, нашлись в повестке и вопросы, которые удалось решить и без вмешательства Юрия Павловича. Так, звание «Почётный гражданин городского округа Заречный» наконец-то присвоили Валерию Бубнову. Напомним, при жизни его кандидатуру не раз представляли на звание Почётного, но прошлый состав Думы вместе с бывшим Главой предложение игнорировали, а после смерти саму процедуру присвоения использовали в политических целях. Валерий Юрьевич был основателем спортивного клуба «Десантник», председателем Зареченского отделения «Межрегионального союза инвалидов локальных войн и боевых действий», депутатом городской Думы второго, третьего и четвёртого созывов. Из жизни Бубнов ушёл 5 июля 2016 года.

Вторым по важности муниципальным знаком отличия - «За заслуги перед городским округом Заречный» - решили наградить Валентина Шептякова - в прошлом начальника цеха ЦЦР БАЭС, а ныне председателя совета ветеранов БАЭС, Любовь Телегину - заслуженного работника культуры и Светлану Морозову - фельдшера Гагарского ФАП.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 16

Назад