Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №22 (вышел 17 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Встал на старте - думай о финише

Статья из №22 от 03 июня 2018 г.

Требовательный к себе и к подчинённым грамотный руководитель, который умеет организовать работу, поддержать сотрудников в любой ситуации, человек слова, оптимист, душа любой компании, а ещё нежный и заботливый муж, отец и дедушка… Всё это сказано об одном человеке - Владимире Ивановиче Лаврентьеве.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Более 30 лет жизни он отдал своему детищу - Белоярской фабрике асбокартонных изделий. 2 июня у Владимира Ивановича Лаврентьева юбилей - ему исполняется 75 лет.        

Жизнь прожить - не поле перейти. Так уж вышло, что всю жизнь главным для Лаврентьева была и остаётся работа. И это не удивительно. С ранних лет родители Иван Афанасьевич и Татьяна Михайловна приучали своих детей: Геннадия, Аркадия, Зину и Владимира - к труду. Теперь можно только вспоминать, как в 17 лет Володя Лаврентьев начинал свою трудовую биографию фрезеровщиком Егоршинского радиозавода. После службы в Германии окончил УПИ, работал главным механиком Режевского леспромхоза, главным инженером Белоярского экспериментально-инстру-ментального завода, заместителем председателя Белоярского райисполкома, главным инженером Белоярской фабрики асбокартонных изделий и генеральным директором ООО «Белоярская фабрика асбокартонных изделий».

Владимира Ивановича всегда отличали высокий профессионализм, талант руководителя и стремление развивать производство. Его девиз по жизни: «Встал на старт - думай о финише.» Большая заслуга Лаврентьева в том, что в тяжёлые 90-е годы, когда отечественная промышленность пришла в упадок, он сохранил фабрику, трудовой коллектив. Это дало возможность в дальнейшем развивать предприятие. Сегодня фабрика является лидером в России по производству высокотемпературной изоляции.

- Владимира Ивановича знаю лет сто! - говорит первый заместитель гендиректора ОАО «Ураласбест» Яков Ременник. - Надёжный друг и партнёр, человек слова, которому я очень доверяю. Он сумел воспитать себе достойную замену - сыновей, которые сейчас руководят производством, внедряют новые технологии. Здоровья ему на много-много лет!

В год своего 70-летия Владимир Иванович решил уйти на заслуженный отдых. Тогда и передал фабрику в надёжные руки: сыновьям Олегу и Игорю. Но усидеть дома не смог. Через неделю вернулся на производство в качестве помощника гендиректора. Коллектив встретил его с радостью.

- А как иначе? - задаёт вопрос начальник участка упаковки и погрузки готовой продукции Валерий Клобуков. - Я на фабрике почти 45 лет, а таких директоров, как Лаврентьев, не знал. С утра обойдёт все участки, поздоровается с рабочими, поинтересуется, как идёт работа. При этом каждого назовёт по имени. Какая феноменальная память и какое уважение к человеку!

Лаврентьев - руководитель строгий, но справедливый. А ещё очень ответственный, умеющий быстро прорабатывать все предложения сотрудников по процессу работы и принимать верные решения. Современная и прогрессивная техника и оборудование на фабрике - тоже заслуга Владимира Ивановича и его команды. Рабочие его очень уважают.

И есть за что! С лёгкой руки директора традиционными стали поздравления юбиляров, напутствие молодожёнам, проводы в армию, материальные выплаты в связи с рождением ребёнка, пособие родителям школьников к 1 сентября, финансовая помощь членам семьи умершего работника или пенсионера фабрики, поддержка участников войны и тружеников тыла, работавших ранее на фабрике, подарки пенсионерам к Новому году.

Несмотря на возраст, Владимир Иванович остаётся ребёнком в душе, старается порадовать людей, поделиться теплом своего сердца. Однажды Лаврентьев увидел в одной из поездок сказочный городок из снега и льда, и к Новому году у проходной рядом с традиционной ёлкой появились фигурки мультяшных героев. В другой раз «подсмотрел» где-то красивый фонтан, вскоре на фабрике зажурчали свои фонтанчики. Человек большой щедрой души, всегда готовый протянуть руку помощи, он оказывает поддержку в проведении праздников и всех социально значимых мероприятий в микрорайоне фабрики, помогает спортсменам и школе №18.

- Не первый год Владимир Иванович заботится о детях с проблемами здоровья и ребятишках, которые оказались в трудной жизненной ситуации, - рассказывает директор Белоярского социально-реабилитационного центра несовершеннолетних Елена Сажаева. - Подарки к Новому году, наборы необходимых предметов и вещей к 1 сентября, участие в улучшении материально-технической базы центра и в акции «Свеча памяти» - вот далеко не весь перечень примеров помощи Лаврентьева детям. Владимир Иванович - человек великодушный и безотказный. Желаем ему здоровья и бодрости на долгие годы.

Про Владимира Лаврентьева с уверенностью можно сказать, что он надёжный и любящий муж, хороший отец и потрясающий дедушка. Внучки Ирина, Лера, Влада, Ася, Катя и Анисия души в нём не чают, как и снохи Мария и Ольга. На все праздники и семейные даты они собираются в родительском доме, с любовью обустроенном супругой Владимира Ивановича Галиной Петровной. Прожив в любви и согласии 50 лет, они уже не две половинки, которые нашли друг друга, а единое целое.

Владимир Иванович и в дружбе человек верный. До сих пор не теряет связи с друзьями детства Володей Волковым, Борисом Доможировым и «однокашниками» по высшей партийной школе Виктором Мироновым и Геннадием Мартыновым.

В трудовой книжке юбиляра более 70 записей о поощрениях. Можно бесконечно перечислять его заслуги и регалии: Знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени, Почётный Знак «Строительная слава», медаль «Ветеран труда», Почётные грамоты правительства и министерства строительства и архитектуры Свердловской области… Владимир Иванович Лаврентьев - Почётный гражданин Белоярского района, Почётный строитель России, Почётный промышленник России, лауреат премии профсоюза строителей России. Но больше всего он дорожит “золотым” значком ГТО, ведь получил его в 74 года, на «отлично» сдав спортивные нормы! Вот что значит заниматься спортом с юности.

К сожалению, это лишь малая толика того, что можно рассказать о Владимире Лаврентьеве - человеке с богатым умом и щедрым сердцем. Он - настоящий мужчина, который построил дом, вырастил сыновей, посадил не одно дерево и продолжает жить с любовью к людям, к миру с каким-то особенным огоньком жизнелюбия в глазах. Пусть этот огонёк не гаснет ещё долгие годы. С юбилеем!

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 7

Назад