Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №22 (вышел 17 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Бюджет для граждан

Статья из №22 от 03 июня 2018 г.

В региональном Минфине идёт приём заявок на участие в конкурсе проектов по представлению «Бюджета для граждан», цель которого - обеспечить открытость бюджета и доступное информирование о бюджетной системе Свердловской области.

Татьяна ГОРОХОВА

по материалам ДИП Свердловской области

Напомним, губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым поставлена задача сделать обсуждение проектов бюджета публичным и открытым.

Конкурс проходит в четвёртый раз. Его участниками могут быть как физические, так и юридические лица. Среди номинаций для физических лиц: «Бюджет: сколько я плачу и что получаю?», «Бюджет муниципального образования в вопросах и ответах», «Бюджет в стихах», «Бюджетный квест», «Современные формы визуализации бюджета для граждан». Для юридических лиц: «Лучший проект регионального бюджета для граждан», «Лучший проект местного бюджета для граждан», «Лучший проект отраслевого бюджета для граждан», «Современные формы визуализации бюджета для граждан», «Современные формы представления информации о государственных и муниципальных услугах», «Бюджетный календарь», «Бюджет для бизнеса», «Лучшее event-мероприятие по проекту «Бюджет для граждан».

Как уточнили в Минфине, конкурсные работы могут быть как в формате мультимедийных презентаций, брошюр, учебных пособий, так и комиксов, и даже мультфильмов. Информация должна быть грамотной, понятной, доступной и иметь возможность практического применения. Конкурсную комиссию возглавит вице-губернатор Свердловской области - министр финансов Галина Кулаченко, в составе жюри - ведущие преподаватели финансово-экономических дисциплин уральских вузов.

Конкурс проводится в два тура: первый тур будет проходить в период с 21 мая по 15 июня, второй тур - с 20 июня по 5 июля. Подробная информация и условия участия в конкурсе размещена на официальном сайте министерства финансов Свердловской области minfin.midural.ru.

Отметим, что региональный Минфин по поручению губернатора Евгения Куйвашева последовательно решает задачи, связанные с повышением открытости бюджетного процесса. Наш регион - один из немногих, где на стадии формирования бюджета проводятся согласительные процедуры с представителями депутатского корпуса и муниципалитетов, а также открытое обсуждение с предпринимательским сообществом.

Напомним, на официальном сайте Минфина размещается информация о ходе исполнения областного и консолидированного бюджета, бюджетов муниципальных образований текущего года. Здесь открыт постоянный раздел «Открытый бюджет» в режиме on-line, где можно познакомиться с главным финансовым документом, с государственными программами, новыми документами в сфере финансов, результатами контрольной деятельности и другой информацией, которая доступна всем, кто интересуется бюджетным процессом и состоянием финансовых дел в регионе.

Есть объявление о проведении конкурса Минфина и на официальном сайте Заречного gorod-zarechny.ru. «В целях выявления и распространения лучшей практики формирования бюджета Свердловской области в формате, обеспечивающем открытость и доступность для граждан информации об управлении общественными финансами, Министерством финансов Свердловской области объявляется конкурс проектов по представлению бюджета для граждан. Сроки проведения конкурса с 21 мая 2018 года по 06 июля 2018 года,» - информирует сайт. Там же можно ознакомиться с положением о проведении данного конкурса, в котором указано, что все участники мероприятия будут награждены Дипломами министерства финансов Свердловской области.

Однако на сегодняшний день ни одной заявки в администрацию Заречного не поступило. Возможно, кто-то из зареченцев заявился напрямую в Минфин, но в местной администрации информации об этом нет. До 6 июля ещё есть время, так что желающие стать участниками конкурса «Бюджет для граждан» ещё могут успеть подать заявку.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 7

Назад