Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №19 (вышел 160 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Рыбка в лаваше

Статья из №19 от 13 мая 2018 г.

У Светланы Хохловой это один из самых любимых способов приготовления рыбы. «Она получается очень вкусной, листы лаваша пропитываются маслом, соками рыбы и ароматом зелени, - говорит хозяюшка. - Для этого рецепта я рекомендую использовать филе рыбы без костей. Подавать обязательно в горячем виде и лучше с овощным салатом.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Филе рыбы, 2-3 листа тонкого лаваша, 100 г сливочного масла, 1 помидор, петрушка, укроп (свежий или сухой), соль, перец, специи по вкусу.

Филе помыть и обсушить. Помидор порезать полукольцами (можно любым другим способом, но лучше крупно). Листы лаваша смазать сливочным маслом, это придаст им вкус и мягкость. В середину одного листа выложить филе рыбы, посолить, поперчить, посыпать специями. В брюшко положить кусочки сливочного масла для сочности, уложить дольки помидора и укроп. Можно добавить петрушку для аромата. Завернуть рыбу в первый лист лаваша. Перевернуть и завернуть во второй лист. Должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу. Если надо, используйте третий лист. Тщательно укутать рыбу в лаваше в фольгу, положить на противень и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 50 - 60 минут. Подавая на стол, порезать на широкие ломтики. Приятного аппетита!

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 44

Назад