Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №14 (вышел 16 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Ветеранские вести

Статья из №14 от 08 апреля 2018 г.

Встреча в Каменске-Уральском

30 марта в Каменске-Уральском прошла встреча глав муниципалитетов и руководителей ветеранских организаций Южного управленческого округа, организаторами которой выступили Михаил Астахов, управляющий ЮУО, и Юрий Судаков, председатель Облсовета ветеранов. Заречный представляли Глава Андрей Захарцев и председатель ОО «Ветеран» Алексей Степанов. Главным вопросом встречи стало взаимодействие работы администрации города с ветеранскими организациями. Перед собравшимися выступили представители Сухого Лога и Верхнего Дуброво, которые рассказали о своей работе, поделились опытом с коллегами. По словам Алексея Степанова, в нашем городе ветераны тесно сотрудничают с руководством города, работа выстроена на должном уровне.

Также на мероприятии положительно была оценена работа ветеранских советов области в прошедшей выборной кампании, в том числе и зареченского.

«Забота» любит «Надежду»

Ансамбли под управлением Надежды Литвиновой - частые гости профилактория «Забота». Так, в марте здесь побывали коллективы «Зареченка» и «Надежда». «Наши гости всегда с особым восторгом встречают коллективы художественной самодеятельности под руководством чуткой и талантливой Надежды Литвиновой. Артисты ансамбля «Зареченка» появились в колоритных национальных костюмах, и полилась песня одна за другой. Протяжные песни плавно перешли в плясовые наигрыши и частушки. Пляска соединила в себе всё: энергию, живость, задор. И вся эта положительная энергия передалась нашим отдыхающим. Концерт ансамбля «Надежда» заканчивался тёплыми напутственными словами, сказанными Надеждой Борисовной.

Хочется сказать большое спасибо данным коллективам за то, что они несут культуру в жизнь людей, совершено бескорыстно радуют наших зрителей,» - отмечает культорганизатор «Заботы» Галина Вопилова.

Зареченские мастерицы воссоздают исторические костюмы

Людмила Изюрова, руководитель клуба «Златорученька», вместе со своими мастерицами решили воссоздать исторические костюмы народов Урала - башкирские, мордовские, русские. По словам Людмилы Изюровой, сейчас рукодельницы изучают историю Урала, ищут описание костюмов разных народов Урала в литературе, интернете. «Нам очень интересно прикоснуться к истории, к народным промыслам, - рассказывает Людмила Викторовна. - В наших планах не только воссоздание исторических нарядов, но и участие в реконструкции боёв.»

Реконструкцией боя Ермака с ханом Кучумом ежегодно занимаются казаки разных станиц нашей области, которые собираются в Сухоложском районе на Глядень-горе.

Также на встрече с представителями казачества, которая прошла в КЛО Заречного, родилась идея проведения в нашем городе казачьего фестиваля «Дружба».

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 10

Назад