Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №14 (вышел 106 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

По велению сердца

Статья из №14 от 08 апреля 2018 г.

При храме во имя Покрова Божьей матери всего месяц назад был создан клуб «Милосердие», но результаты его работы уже есть.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Сделать мир чуть добрее и лучше может каждый, и это не красивые слова, написанные журналистом в попытке сделать статью более пафосной. Это то, в чём убеждены самые обычные люди, те, кто по велению души несут добро. Каждый хоть раз в жизни оказывался перед выбором: сделать что-то доброе и полезное для того, кому нужна поддержка. Думаю, что такой выбор встал однажды и перед жителем Заречного, инженером ЗАО ПО «Уралэнергомонтаж» Константином.

- Многие горожане приносят добротные вещи для последующей передачи нуждающимся людям в храм во имя Покрова Божьей матери, прихожанином которого я являюсь, - говорит Константин. - Посоветовавшись с иереем Вячеславом и получив его благословение, мы организовали при храме клуб «Милосердие», деятельность которого осуществляется на безвозмездной основе и исключительно в благотворительных целях. А буквально неделю назад мы открыли страничку клуба ВКонтакте. И она заработала! Прочитав на сайте 29 марта просьбу мамы двух пятилетних девочек-двойняшек, которым нужны были обувь, вещи для домашнего пользования и для улицы, люди откликнулись уже на другой день. Мы очень благодарны всем за поддержку этой семьи. А Анастасия Замула и Наталья Соловьёва, кроме одежды, порадовали девочек ещё и сладостями.

Приносят в основном одежду, и за это людям спасибо. Опыта в такой благотворительной деятельности у нас пока нет, да и помощников пока тоже немного. Мне, например, помогает семья, но мы надеемся, что горожане не останутся равнодушными к нашему начинанию, и у нас появятся волонтёры, отзовутся люди, которые помогут не только одеждой, но и другими предметами и вещами, необходимыми в повседневной жизни, в быту. Единственное, что беспокоит - это отсутствие помещения для их хранения. Рады будем, если в клубе появятся горожане, имеющие возможность на своём транспорте развезти вещи тем, кому они нужны. Конечно, хотелось бы обеспечить ими детские дома и приюты для пожилых людей, и мы уже предпринимали такую попытку.

2018-й год объявлен Годом добровольца в России. Это поможет добрым и бескорыстным людям реализовать новые проекты, как это делает Константин и его единомышленники. Они умеют сопереживать чужой беде, делают что-то для тех, кому необходима помощь, не ищут отговорки вроде: «денег нет» и «этим должны заниматься другие». Эти люди молодцы. Хотите присоединиться к ним? Приходите в клуб «Милосердие», приносите вещи в храм Покрова Божией матери с 9 до 18 часов или предварительно позвоните Константину после 18 часов по телефону: 8 912 29 93 472.

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 25

Назад