Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №14 (вышел 195 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Печальная история мезенской кукушки

Статья из №14 от 08 апреля 2018 г.

Четыре года назад в одном из мартовских выпусков газеты мы рассказали читателям о женщине, которая, родив двух дочерей, оставила их на попечение бабушки.* Чем закончилась эта печальная история?

Елена ПАРАСКИВИДИ

Молодая женщина из Мезенского - мать двух девочек семи и трёх лет- с самого рождения не воспитывала своих детей.

- Оставив дочерей бабушке по отцу, мамаша устраивала личную жизнь, забыв о своих родительских обязанностях, о том, что должна содержать девочек и заниматься их воспитанием, - говорит специалист по социальной работе (отделение профилактики и социального сопровождения) Светлана Манькова. - В 2017 году мамашу-кукушку лишили родительских прав в отношении старшей дочери. Несмотря на это, она продолжала вести аморальный образ жизни, распивала спиртное, собирая в доме компании, не работала. Забрав младшую дочь у бабушки, она неоднократно оставляла её дома одну или с посторонними людьми. В итоге ребёнок на полгода был помещён в Комплексный центр социального обслуживания населения Сысертского района. Видимо, какие-то чувства у родительницы к дочке ещё были, и она навещала её, привозила подарки.

Потом мать вновь взялась за разгульную жизнь, и из Центра девочку забрал прадедушка, который потом повёл её в первый класс. В декабре прошлого года ребёнка снова отвезли в тот же Сысертский Комплексный центр социального обслуживания населения. В настоящее время проводить работу с матерью очень затруднительно, так как застать её дома просто невозможно. Теперь стоит вопрос о лишении матери родительских прав в отношении младшей дочери.

В своё время известный писатель Марк Твен сказал: «Мы осыпаем детей подарками, но самый ценный для них подарок: радость общения, дружбу - мы дарим нехотя и растрачиваем себя на тех, кому мы совершенно безразличны, в конце концов, мы получаем по заслугам. Приходит время, когда нам больше всего на свете нужно общество детей, их внимание, и нам достаются те жалкие крохи, которые прежде приходились на их долю.»

Четыре года назад мы надеялись на счастливый конец в истории молодой беспечной мамаши и двух её дочерей. Но, увы… По всей видимости, эта история ещё не окончена.

*- ЗЯ № 12 от 20 марта 2014 года

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 14

Назад