Зареченская Ярмарка.
Текущий выпуск: №14 (вышел 106 дней назад).
Полная версия сайта.

 Длинные | Обсуждаемые | Популярные

Мирный путь

Статья из №14 от 08 апреля 2018 г.

В редакцию поступило сообщение от жительницы Курманки. Женщина рассказала, что рядом с её участком располагается территория, принадлежащая, по её словам, зареченскому клубу «Десантник». Живущие на этой территории собаки и стали причиной соседского раздора: они постоянно бегают к ней на участок, то кота задавят, то ещё какую-нибудь живность, кроме того, они постоянно роются в соседской помойной яме, чтобы добыть еды. Все обращения возмущённой жительницы к соседям убрать собак и укрепить забор ни к чему не привели. Правда, в какое-то время забор отремонтировали, и собаки перестали мешать соседям, но вскоре всё вернулось на круги своя. Последней каплей стал труп одной из этих собак, который, как уверяет наша читательница, просто выбросили в ближайшем лесу (фото также есть в редакции).

Согласитесь, ситуация не из приятных. Письмо было гневным, женщина возмущалась тем, что все вокруг говорят о клубе «Десантник» хорошие слова, хотя на самом деле не всё так радужно.

Между тем директор клуба «Десантник» Сергей Евсиков рассказал, что указанная в письме территория клубу не принадлежит.

- Территория, о которой идёт речь, частная, раньше она принадлежала Валерию Бубнову, директору «Десантника». После его смерти ею владеют его родственники. Действительно, там живут собаки, но хозяева за ними смотрят, кормят - на произвол судьбы не бросают. И хотя клуб «Десантник» ни к этой территории, ни к живущим там собакам никакого отношения не имеет, мы всегда приходим на помощь своим друзьям и товарищам. Поэтому как только мы узнали о том, что где-то поблизости лежит труп умершей собаки, мы приняли решение его убрать и захоронить. Надо отметить, что мы всегда стараемся решать все возникающие проблемы мирным путём, если это в наших силах.

Если у вашей читательницы есть претензии к состоянию забора, огораживающего её участок, то надо решить эту проблему с соседями. Мы этого сделать не можем, так как и тот, и другой участок являются частной собственностью.

Глава округа Андрей Захарцев, к которому мы также обратились за комментариями, подтвердил: «По фактам, изложенным в обращении, была проведена проверка специалистами администрации городского округа. …был произведён выезд на место нахождения трупа собаки. По факту выезда труп животного в указанном месте не обнаружен. По словам директора ДЮСШ «СК «Десантник» С.Н. Евсикова, труп был своевременно вывезен и захоронен.»

Оригинал статьи на zar-yarmarka.ru
0 комментариев
Просмотров: 23

Назад